Ellylex пишет:
вы совершенно правильно поняли мое использование слова "наличка".
|
Для большинства присутствующих на форуме наличка имеет совершенно иное значение. Cash - существенно иное. Так что в следующий раз просто высказывайтесь более полно, и мы вас поймем правильно.
А правила предоставления кредита на покупку недвижимость во всех стран примерно одинаковы: для его получения надо практически во всех случаях доказать наличие достаточного постоянного дохода и дальше идет рассмотрение возможности выдачи кредита. Для не-местного при доказательстве достаточных постоянных доходов (уточню сразу - не в СНГ или России) шанс получить кредит в размере от 20 до 50% оценочной стоимости дома довольно велик.
Ellylex пишет:
просто бывают покупки как например земли (не знаю как во Франции) когда ссуда вообще не дается банком под такую покупку и нужно выложить все "наличкой".
|
Для россиян это самый распространенный случай, так как доказать доходы в России крайне сложно, да и вряд ли будет принято во внимание. Тем более что в большинстве случаев деньги на покупку недвижимости у них есть, проблемы их хорошо вложить.
Ellylex пишет:
что это вообще за район - почему там туризм?
|
За очень редким исключением все регионы во Франции - туристически привлекательные. Если не для "внешего", то для "внутреннего" туризма. Если вас интересует этот конкретный вопрос - проведите свои собственные исследования. Я этим занимаюсь, но, простите, платно и под заказ.
Ellylex пишет:
как долго длится этот сезон?
|
Сезон во Франции может длиться до 8 месяцев в год, все зависит от региона и местоположения. Средняя цена аренды дома на 6 человек на неделю - от 450 евро, вот и считайте. Историческая недвижимость сдается гораздо более успешно и прибыльно.
Ellylex пишет:
и какие примерно годовые налоги за недвижимость во Франции (наверное конечно зависит от города, района)?
|
http://www.pratique.fr/argent/impot/ST_ABA.html
Ellylex пишет:
и какую прибыль может приносить такое капиталовложение? 60,000-80,000 евро в год будет?
|
Вы же не наркотиками торгуете, простите... Неужели у кого-то есть такая рентабельность - на 450000 вложений 80000 годовой прибыли????