maska пишет:
не могли бы Вы порекомендовать какое-нибудь конкретное блюдо из "свиной ножки"?
|
Многие советуют там попробовать Le Plateau Royal из морских гадов - все гарантированно свежее, но все же на любителя. Я бы остановилась на Bulots, но это ж дело интимное, если честно :-))
Там вы можете поесть навязчиво-туристический луковый суп, но я лично его не ем, он у меня особого восторга в принципе не вызывает.
Свиного мяса в виже ножек-ушей-спинок и прочих субпродуктов свиного происхождения там много, но свиные ножки я там не ела поскольку предпочитаю их в немецком исполнении в виде "хакса". Пробовала Tentation de Saint Antoine - специфично, но прикольно :-)) Моя бы бабушка сильно удивилась, что свиные хвосты и уши стоят как целый поросенок в Беларуси :-)) Из мяса там стоит попробовать Magret de Canard , Pavé de Rumsteak если вы любите стейки. Steak Tartare d'Aiguillette.
Из десертов мой любимый Sorbet Pommes Vertes с кальвадосом или Crêpes Flambées au Grand-Marnier.
Все. Нагнала себе аппетита, придется идти кушать :-)))