Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2004, 00:39
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
ferdinando пишет:
"недвижимость в виде очень элегантных "шато" века эдак 14-15 в средней сохранности можно приобрести за оччень разумные деньги" - разумные,это какие?
Начиная от 150 000 евро вы можете купить очень интересные дома. С историей. Шато за эти деньги купить можно, но нужно искать. Большие же дома, шато и мунуар - стоят от 400 000 евро, но можно торговаться.
Но рассказывать долго не буду - просто загляните вот сюда: http://www.immofrance.com/

Понятие "разумные" для всех разное, но даже для большинства после просмотра предложений данного сайта будет понятно, что выбор есть, и уже от 40 000 евро вы можете купить дом в спокойном тихом французском городке.

ferdinando пишет:
И сопутствующий вопрос - гражданин РФ,желающий приобресть недвижимость во Франции,должен для этого сделать что? Помимо наличия денег
Желательно иметь счет в зарубежном банке, чтобы не вносить слишком большие суммы наличных денег. Вы можете оплатить наличными услуги агента или нотариуса, внести задаток за дом, но я бы не рекомендовала ввоз наличных на территорию Франции в размере, превышающем 50 000 евро - будет выглядеть некрасиво для властей.

Вам еще нужен будет консультант из местных по оформлению сделки, рекомендую обратиться к местному адвокату и проконсультироваться ДО поисков жилья.

ferdinando пишет:
И получает ли этот гражданин "вид на жительство" в случае приобретения недвижимости?
Нет, не получает автоматически. И если получает - то исключительно гостевой, без права на работу.

ferdinando пишет:
Если нет, какой налог на недвижимость во Франции,для НЕграждан?
Такой же как и для граждан - дискриминации тут нет.

ferdinando пишет:
А по поводу эмиграции... Зря вы решили,что работать нам не надобно... Это из области мечт,к сожалению...
Я скорее имела в виду наличие бизнеса, который не зависит от конкретного места проживания - деревни или города и страны. Работать приходится абсолютному большинству :-)) Тут ничего не попишешь.

ferdinando пишет:
Если несложно,вкратце(или развернуто) не могли бы описать механизм разумной(по возможности легальной) эмиграции во Францию.Опять же,если не сложно Потому что,повторюсь - вопрос эмиграции открыт. Только вот куда...
Франция хороша тогда, когда у вас есть средства на покупку своего бизнеса (желательно готового) и своего жилья. Тогда снимается вопрос о работе и вы впрягаетесь в уже готовую телегу.

Варианты легальной миграции для большинства уже готовых специалистов с языком, у которых уже есть свой привычный уровень жизни и дохода - не легки. Если вы умеете вести бизнес сами и у вас есть идеи того, что именно вам из готового бизнеса подойдет - просто присмотритесь к регионам, получите французский, посмотрите на недвижимость и - потом едьте в пробную поездку на недельки три, с возможностью проконсультироваться по уточняющим вопросам. Могу сказать заранее - легко не будет. Но кто нам обещает легкую жизнь и в России, с другой стороны?

Другой варинт легальной миграции - студенчество. НО - подходит обычно людям до лет эдак 23-35, готовым рискнуть даже без гарантий на успех.

Третий - если у вас есть солидное образование, знание языков и ваша профессия хотя бы средне котируется в Европе - можно попробовать рискнуть поискать работу. Знаю наших, кто работает менеджерами высокого уровня, банковскими служащими, специалистами по маркетингу для Восточной Европы. У меня был именно этот случай выезда. Но это очень сложно, невероятно трудно оформлять документы - как стенку головой прошибать. Хотя чего не сделаешь ради большого желания :-))))

Так что вам решать куда и как вы хотите поехать. На мой взгляд - Франция хороша для двух категорий людей: студентов и тем, у кого очень много денег и они могу жить как рантье на прибыль от капиталов. Бизнес я бы предпочла делать в Бельгии, Германии, Голландии. Франция, если вы разве что гостиницу себе не купите - тяжелый случай. Но - это мое личное имхо.

Кстати, сейчас популярная тема - русские магазины во Франции. Германия уже перенасыщена, теперь взгляды обращаются в сторону Парижа, Ниццы, Канн, других крупных городов. Намедни мне как раз из Парижу по этому вопросу звонили.

Удачи в любом случае :-))) Безумству храбных поем мы песню :-))

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки