Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2004, 16:59
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
ferdinando пишет:
" почувствовать себя ничтожным маленьких земляным червяком" - повторяюсь: бывали.И в Монако(Отель де Пари) и в Каннах и в Ницце.Не чувствовали себя так,как вы определили.
Это радует больше всего, так как обычно на соотечественников, купивших нарррряды на последние кровные с целью "в Европе погулять" - Монако производит впечатление гнетущее и депрессивное :-) Вывод: у вас есть больше денег, чем я оценила по рассказу на первый взгляд :-) Что не может не радовать:-)

ferdinando пишет:
" в других местах, которые мы вам можем подсказать - вы соберетесь остаться на всю жисть" - подскажите,очень интересно,на самом деле.Потому что вопрос эмиграции стоит уже не первый год.
Я не буду оригинальной в этом вопросе и могу смело предположить что вам наверняка понравится Бордо - кстати, недвижимость в виде очень элегантных "шато" века эдак 14-15 в средней сохранности можно приобрести за оччень разумные деньги. Если вы думаете об иммиграции и вопрос места проживания для вас не связан с местом зарабатывания денег (то есть вы не будете сильно привязаны к большому городу) - рекомендую. Так же могу рекомендовать Прованс в отдаленности от Канн и Ниццы, район Бо-де-Прованс, Арля, Авиньона и т.п. Канны и Ниццу я терплю с трудом как и Париж :-)) Можно подумать также о Бретани - Бордо между Брестом и Нантом... В общем - скажите, что вам больше по душе и каковы ваши планы - а мы вам выберем место для жисти :-)

ferdinando пишет:
" а кто вам сказал, что Жюль-Верн это вершина французской кухни?" - никто не сказал.Просто очень много слышали и было безумно интересно.И за такую сумму ожидаешь чего-то АХогого.Обидно узнать,что точно такую же телятину можно заказать в забегаловке,за углом,за 15 евро. :-)
По секрету вам скажу: во Франции можно замечательно покушать за оччень разумные денюшки, причем полотняные салфетки и огромные столы, а также многоциферные счета удовольствия вам не гарантируют. В провансе один из лучших ресторанов провансальской кухни готовит по ОДНОМУ фирменному блюду в день и пользуется такой бешеной популярностью, что я видела там американцев, которые туда приезжают регулярно ради покушать :-)))) Цена еды при этом очень ненапряжная для кошелька. Так что совет на будущее: перед поездкой спрашивайте у "местных" на форуме - кто что посоветует с отзывами об основных блюдах, которые стоит попробовать. На будущее - гляньте наш кулинарный форум, там много интересного. Но мой лично выбор - скорее конкретное блюдо в конкретном ресторане под настроение и бюджет не более 70-90 на морду лица за ужин с хорошим вином. Цель вполне достижимая.

ferdinando пишет:
"если будете в Ницце - я вам такое местечко могу сразу подсказать" - подскажите,пожалуйста. ;-)
LA PETITE MAISON 11 R St François de Paule 06000 Nice (04 93 92 59 59), около Английского променада, в паре шагов от моря. Резервировать заранее обязательно, мест практически никогда нет, вечером свободный столик без брони невероятен.

Единственное "но" - я по немецкой привычке не выпендриваться зашла как-то в обычной "дневной" одежде вечером и сразу почувствовала себя совершенно прозрачной для официантов :-)) Если бы не хозяйка - сидеть бы мне бедной в глубоком одиночестве за столиком - поболтала с ней и стало легче :-)))

В той же Ницце:

CAFE DE L'HORLOGE - 12 Avenue Felix Faure Nice (04 92 17 53 00) - в стиле ор-деко, около площади Массена. Попробуйте там emince de canard в меду - это просто песня. У них был очень реномированный шеф-повар, если ничего не изменилось - песня для желудка :-)

Если занесет в Марсель - попробуйте уникальный буйабес - ВНИМАНИЕ - это НЕ суп, вернее не только суп, так что ни в коем случае не заказывайте там чего-то дополнительного. Я, идя из этого ресторана, тяжело полочусь животом по асфальту :-))

Le Ruhl
Corniche Kennedy
Marseille, 13007
Tel: +33 4 91 52 54 54

Если мест там не будет - вот это достойная замена:

Chez Michel
6, rue des Catalans
Marseille, 13007
Tel: +33 4 91 52 30 63
Fax: +33 4 91 59 23 05

ferdinando пишет:
" о вкусах не спорят" - ну тут можно поспорить... Думается мне,основные критерии отбора еды у большинства населения Земли одинаковы - не слишком жирно,полезно и первой свежести.А попробовав несколько ресторанов Парижа,могу спорить по всем трем пунктам. :-)
Как это там шутили по поводу того, что вы кошек не любите потому, что не умеете их готовить. Просто просмотрите советы форумчан по Парижу конкретно и забегите в пару мест для пробы. Ждем впечатлений.

ferdinando пишет:
"на приемах и в закрытых клубах, а также на вечеринках джет-сет в Каннах, Ницце, Антибах" - бывали... "Джимми'c" очаровал.
Йес. Единственное место, которое мне там понравилось.

ferdinando пишет:
""Благодарите" французских идиотов из СМИ" - да,но мы-то тут,"нищие и бомжующие" научились отделять зерна от плевел. ;-) Стало быть,проблема в массовом сознании... имхо.

Массовое сознание среднего француза сильно промыто массовыми помоями французских СМИ, так что просто примите как факт и не расстраивайтеь.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки