ferdinando пишет:
Почему на мою подругу(блондинку,с идеальной стрижкой за 140Е),с сумкой Louis Vuitton и плаще Dior,смотрели как на картину в Лувре,с непонятным восхищением и придыханием??? Причем в хваленый Cabaret мы пришли так,как привыкли одеваться тут,в Москве,собираясь в ночной клуб(First,Leto и т.д.),и опять вызвали бурю эмоций и внимания! Это что? Демократия в Париже так проявляется? Или прижимистость? Ну,потому что в Лондоне всё иначе.
|
Просто другие традиции. Во Франции дорогую одежду и драгоценности и идеальные стижки вы скорее увидите на приемах и в закрытых клубах, а также на вечеринках джет-сет в Каннах, Ницце, Антибах. В Париже такие места тоже есть, но я боюсь, что с порога вас туда просто не пустят. Так же как и в Лондоне в часть мест, которые вам наверняка известны.
В Париже роскошь скрыта от назойливых турглаз и по улице не гуляет. В Лондоне никто своих состояний не скрывает и их показывают всеми возможными способами. И, с моей пристрастной точки зрения - Лондон намного богаче Парижа. Его стоит сравнивать скорее с Каннами и Антибом - там вы найдетет много параллелей. Париж по сравнению с Антибами - рабочая лошадка.
ferdinando пишет:
2.Еда... Йеххх.... Беда с едой.Особенно мне "понравилось",что с 14.00 до 18.00 поесть можно только багет,а в ресторане только лишь выпить В результате,мы регулярно ели в японском ресторанчике,что неподалеку от отеля находился.
"Жюль Верн"... Ну да,интересно... Вкусно? Да,но не "ужас-ужас"... Есть места повкуснее.
|
Первое замечание классическое - вам наверняка известно, что о вкусах не спорят. То есть то, что для вас совсем не кошмар-кошмар, для большинства французов верх наслаждения. Так что спорить тут трудно.
Второе замечание: а кто вам сказал, что Жюль-Верн это вершина французской кухни? Это скорее ресторан высоких цен с большой известностью. Но есть я бы вам посоветовала в других местах и с "местным" сопровождением, которое знает, ЧТО именно выбрать именно в Этом ресторане.
Кстати, если будете в Ницце - я вам такое местечко могу сразу подсказать - туристы обычно туда не заходят - ориентация на шикарный интерьер тут не срабатывает, а кухня - одна из лучших во Франции.
ferdinando пишет:
Особенно мне "понравилось",что с 14.00 до 18.00 поесть можно только багет,а в ресторане только лишь выпить
|
Неправда. Могу вам навскидку сказать, что 24 часа в сутки открыт совершенно замечательный ресторан Le Pieds de cochon - в следующий раз заходите на форум, мы вам подскажем то, чего вы еще не знали :-)))
А вообще - вы наверняка помните про чужой монастырь и устав :-)))
ferdinando пишет:
3.По привычке(спасибо знанию англ.,франц.,итал.)мы не говорили по-русски в публичных местах,и тем более,что мы 'russie'.Но вот однажды,в каком-то ничтожненькомом магазинчишке на ШанзЭлизе,мы решили посмеяться и с порога сказать,тихо так,стесняясь,на нарочно ломаном французском - "здравствуйте,нам нужно то-то и то-то,но,пожалуйста,говорите помедленнее,мы русские и плохо понимаем..." Боже,какие были взгляды!!! Вопросы о войне в Чечне,терактах и о жизни в России,в принципе,несовместимой с жизнью.
Мдя... Национализм налицо.
|
"Благодарите" французских идиотов из СМИ, которые показывают Россию только нище, бомжеватой и вонючей. Национализм тут ни при чем, имхо.
ferdinando пишет:
Как итог: мы безумно влюбились в Париж,собираемся в ближайшее время посетить его еще.Надеюсь ваши разьяснения внесут ясность в мои впечатления,и в следующий раз,я поеду более подкованным.Учитывающим местные традиции
|
Ну а я по привычке в любимый Лондон :-)) Каждому свое, разумеется. Но если вам ТАК понравился, скажем, не слишком привлекательный на мой взгляд, Париж - то в других местах, которые мы вам можем подсказать - вы соберетесь остаться на всю жисть :-)))