![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Дорогие форумчане! очень нуждаюсь в вашей помощи и в советах! В октябре должна была ехать учиться в Ниццу, все документы собраны были, визу получила 3-х месячную с правом продления, но по обстаятельствам у меня не получилось уехать к сожалению! Но я уеду на 2-у сессию ( школа КАВЕЛЬ) в феврале: Вся загвоздка в том, что с октября в префектуре в Ницце поменялись правила на регистрацию иностранных студентов, если для регистрации для них было достаточно только рre-inscrition из университета, то теперь они требуют студенческий билет, да еще и проверяют обучаешься ты или нет!!!! Я в панике, незнаю, что делать!! Если я не зарегистрирую свою визу до 24 декабря, то она у меня пропадет!!!! я планировала съездить в ноябре на регистрацию, но теперь - незнаю, что делать. Ведь студенческого билета у меня нет, как мне быть??!! открывать новую визу совсем не хочется.С своей школой я договорилась, мне в конце октября уже пришлют новый pre-inscrition на 2 сессию!!! Пожалуйста помогите мне. Заранее благодарна вам всем!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
имхо, хотя я могу ошибаться и есть еще какой то вариант,
то у вас только две возможности - либо ехать и получать студбилет, либо брать новую визу. ведь даже 3х месячная виза дается на определенный срок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а документы из универа, то есть студенческий и подтверждение оплаты frais de scolarité и раньше требовали, у нас в Тулузе по крайней мере
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ!!! каким из вариантов воспользоваться на твоий взгляд лучше..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shamilia, от тебя зависит..
если есть возможность съездить, то лучше съездить, на месте все легче и быстрее решается.. попробуй позвонить еще в свой универ и задать им все вопросы, они может что дельгое посоветуют? в универах есть специальная служба занимающаяся иностранцами La Division de la Vie Étudiante (DIVE) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
думаю, лучше для будет съездить, уже в воскресение вылетаю туда, только мне интересно смогу я уладить все документальные вопросы за 4 дня?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shamilia, все зависит от префы. иногда люди по полгода CDS ждут, у нас за полчаса дают, если все документы в порядке.
проверь полное ли у тебя досье для CDS, и узнай у кого нибудь из Ниццы обычаи вашей префектуры. что сказали в твоем учебном заведении? какой нибудь предложили выход? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
shamilia, привет! я тоже собираюсь в феврале в ниццу . только начинаю собирать документы!
напиши мне на аську если не сложно)
|
Закладки |