![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
swlabr, сегодня вечером дочитаю. Как хорошо, что он есть на либру (там он под другим названием, поэтому поиск мне и ничего не выдал), а то я уже поникла. До этого я скачивала на альдебаране, ну что за свинство выкладывать детектив без окончания
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Сейчас читаю по советам форумчан роман Зюскинда Парфюмер, очень интересно написан, мне нравится. Но проблема, хотела бы прикупить еше новенькое, видела вышло много книг интересных на русском, но в Париже в книжном магазине их нет еше и неизвестно когда будут.
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Дочитываю роман Анатолия Кима "Онлирия". Еще девченкой была влюблена в его "Белка".
Вот небольшая рецензия на "Онлирия": "Человек умирающий - существо искаженное", - утверждает Анатолий Ким в романе `Онлирия`. Накануне объявленного конца света явились людям в истинном обличье ангелы и демоны. Гибель мира неизбежна - и неизбежно его возрождение в том виде, в каком он был изначально задуман Богом. В обновленном мире - Онлирии - под громадным лучезарным солнцем не будет жестокости и страданий, болезней и горя, и человек, осознавший свое бессмертие в единении с Богом, никогда не подчинится наваждению гнева, зла и насилия. Очень советую прочитать особенно тем, кто любит хорошую философскую фантастику ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Adeline пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Adeline пишет:
Я прочла "Жалобную книгу" Макса Фрая. Рекомендую, только надо себя перебороть в начале на повторениях, а так очень неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Прочитала за время отпуска автобиографию Стивена Фрая "Moab is Washpot". Обалденно интересная книга. При том, что я не все поняла (и лексикон очень богатый, и жаргон есть...), книга очень понравилась. Обязательно перечитаю не раз и в оригинале, и в переводе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
xomyachok, я хотела прочитать эту книгу, но так и не нашла в магазинах... я читала "Америкаснкая история" (если не ошибаюсь) этого же автора.... просто класс! вы не могли бы мне эту книжечку как-нить передать?? шучу
а еще недавно прочитала Вербера "империя ангелов".... просто КЛАСС
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Читали ли вы Малавиту Тонино Бенаквиста?
После "Саги", "Кто-то другой" готова купить Бенаквиста в бумажном виде (что для меня большая редкость - предпочитаю читать книги в электронном виде). Но все же хочу узнать - интересная ли книга. Все предыдущие потрясли совершенно непредсказуемыми поворотами сюжета, абсолютно нетривиальными - на фоне отсутствия сюжета у многих других авторов (за исключением, конечно детективов - но там он присутствует по определению) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Тем, кто любит качественную детскую литературу, очень рекомендую прочитать неувядающий детский роман Всеволода Нестайка "Тореадори з Васюківки" в новой редакции.
В очередной раз перечитывая данную книгу, просто отдыхал душой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Всем, кого интересует литература о войне очень рекомендую роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты".
Мне кажется, что это одна из наиболее сильных книг о войне. Главное, что она написана самим участником войны, пережившим описываемые события, который к тому же обладает большим литературным талантом. Кроме того, данный роман написан не в угоду влиянию времени, когда сейчас многие пишут с одной целью - показать как все было плохо и какие негодяи были советские войска. Астафьев действительно, как мне кажется, пишет правду о войне, какой он ее видел. Данный роман будет посильнее чем "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова, который тоже очень сильно писал. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
Сборник Эрика-Эмманюэля Шмитта "Секта эгоистов", а в нем та же "Секта...", "Распутник", "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя" - настоящее открытие для меня. Стиль, язык - блеск и наслаждение. Содержание - пир для ума, души и сердца. Обязательно буду читать все, что написано этим писателем! И всем рекомендую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я недавно прочитала роман Николая Лескова "На ножах". Тема такая же, как в "Бесах" Достоевского - о социалистах 19 века, об их подлостях и манипуляциях обществом.
Слышала, что "На ножах" был запрещен при советской власти. Неудивительно, так как описанные в книге махинации и комбинации приводят в ужас и русуют их аморальными и очень отталкивающими. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я в Венеции купила книгу воспоминаний Пегги Гугенхайм - знаменитой американской мецинатки и миллионерши. Супер интересно! Жизнь гипер богатых, гипер знаменитых и гипер талантливых людей 20 века.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Поморализирую-ка я в хорошей компании
![]() Б.Л. Пастернак Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
Vishenka, я читал на русском языке. Еще у нас переведено "Евангелие от Пилата", больше пока ничего другого не обнаружил. Перевод показался мне более чем пристойным, то есть попросту очень хорошим. Но следующую книгу хочу читать на французском
![]() |
![]() |
|
Закладки |