Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Делать ли прививку от гриппа?
Делать обязательно! 4 18,18%
Не делать т.к. врачи не советуют 0 0%
Делать только если вы в группе риска 7 31,82%
Не делать т.к. не верю в то, что прививка поможет избежать грипп 8 36,36%
Делать, хуже не будет 0 0%
Не делать т.к. есть другие средства защиты от гриппа (гомеопатия, например) 3 13,64%
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2005, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Согласна со всеми по поводу прививок, не угадаешь какая разновидность вируса будет в данном году, так что 100 процентной гарантии нет. А осложненеия после этих прививок и случаи заболевания гриппом кстати нередки. Я прошлом году прививалась, так как главный врач приказал в обязательном порядке всем сотрудникам, вплоть до применения санкций, закупили хорошую вакцину. Так вот гриппом я хоть и не заболела, так я им и так крайне редко болею, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, зато всю зиму маялась с вялотекущим синуситом, который до этого сто лет меня не беспокоил.
По себе заметила, как регулярно хожу в спортзал, занимаюсь физкультурой ничем не болею. Один год забросила сразу грипп подхватила.
Так что присоединяюсь к рекомендациям побольше витаминов, особенно С, спорт, прогулки на свежем воздухе, да еще лучок, чесночок - ну это конечно на любителя. И избегать прямых контактов с заболевшими по возможности.
Да мне еще помнится помогал во время эпидемии, а работала в больнице, где контактов с заболевшими не избежать инъекции иммуноглобулина, но это было в России.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2005, 09:58     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 21.10.2005 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Согласна, здесь мы всё в кашу превратили... но одно из другого вытекает

Noemie пишет:
Я прошлом году прививалась, так как главный врач приказал в обязательном порядке всем сотрудникам, вплоть до применения санкций, закупили хорошую вакцину.
неужели такое же во Франции!? , прямо вспомнилось лет...наццать, когда работала операционной и в реаниумации-нас премией пугали

zolotova, отвечаю на ваш вопрос. каждый грипп, в том числе и птичий, имеет свой штамм, и ему даётся, как сказать, народное название. в начале прошлого века был тоже птичий грипп, который получил называние "Испанка". сейчас другой грипп, с другим штаммом. если честно, то я не слашала, чтобы его называли как-нибудь по-другому, только по названию штамма. а то, что вы слышите в комментариях журналистов....журналисты не всегда полностью граммотно владеют информацией, тем более в виросологии.

царевна лягушка писала о препарате Тамифлю. если есть возможность, то приебретите, хотя я так и не поняла его универсальность. не смогла найти в справочниках, хотелось бы прочитать инструкцию.
вот в Венгрии прошла успешно, по крайней мере на ранней стадии вакцина от птичего грипп. но!!!опять-таки, это нынешнего штамма!!! нынешний штамм не передаётся от человека к человеку! будет ли эта вакцина действовать, если не дай Бог, вирус смутирует и приобретёт возвожность передаваться от человека к человеку? только когда это произойдёт, только тогда будет ясно.

на самом деле, что надо боятся ? боятся надо, что птичий грипп будет передаваться от человека к человеку. вероятность велика, но паника не оправдана, тем более поголовная вакцинация и сметание всех препаратов с прилавках.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки