Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2004, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
marykar пишет:
Я предпочитаю все-таки якутские, поэтому совершенно не знаю, как тут камни оценивают, но очень интересно.
мне кажется, что бриллианты здесь таакие дорогие, поэтому я даже ни разу не решилась даже просто померять. Эти отделы я обхожу, чтобы не расстраиваться лишний раз.

WildAngel пишет:
Iri77,
А вот на Белорусскую обящательно "сбегаю", только не сегодня. Но опять ...не покупать же это кольцо самой!?!
Ангел, я тебя проинструктирую
Сначало обойди 2 или 3 ювелирных, чтобы составить так сказать представление о том, какие цены, какие модели и тд, короче проведи мини маркетинговое ислледование. Не забудь с собой ручку и бумажку, куда будешь записывать караты, граммы, цены и характеристики.
Обязательно зайди в этот ювелирный на Белорусской, если там сейчас есть скидки, то отлично. Если скидки все таки есть, то тогда оставляй этот магазин на последний заход, когда уже будешь в курсе цен в др.ювелирных, чтобы лучше сравнивать. Я там была в последний раз в декабре 2003 года, но наверняка коллекции там обновляются. Там получается выгодно, только если они дают мин 50 процентную скидку. Если скидки нет или она меньше, то цены получаются как и других магазинах. Мне там еще одно кольцо понравилось, вдруг будет, обрати внимание, золотое, посередине обод из белого золота и по всему радиусу бриллиантики, ободочек двигается, с 50 процентной скидкой оно у них тогда стоило 1000 долларов. Подойдет и как обручальное и как полуобручальное. Если что, у них есть еще филиал в универмаге "Московский", где то на третьем этаже что ли...

В ювелирных всегда обращай внимание на характеристику бриллиантов. Если вторая цифра больше 5, лучше не тратиться. Спрашивай всегда, откуда бриллиант, идеал - если якутский. Золото лучше все таки брать семьсот какой то пробы.

Далее, посмотри по инету, нет ли сейчас или в ближайшем будущем каких либо ювелирных экспозиций-выставок-продаж, когда заводы приезжают и напрямую продают свою продукцию, получается дешевле потому что коммерческие магазины делают очень нехилую наценку на заводскую цену. Это был бы самый выгодный вариант. А может быть даже можно самой съездить в какой нибудь заводской магазин - надо посмотреть какой город поближе к Москве.

Заодно загляни в Адамас, кстати он есть на Белорусской, он рядом с этим ювелирным, но по моему на другой стороне, только если у них покупать, надо обязательно! выпросить скидку, сами они помалкивают, пока не спросишь.

Загляни на всякий случай в большой ювелирный (забыла как называется, около дома книг и кинотеатра Октябрь, такое большое здание), на Новом Арбате, там были приличные золотые колечки с бриллиантом, хорошей чистоты. Там есть отличные платиновые обручальные, гладкие и толстые, но они просят за грамм 1200 руб, дорого.

Не забывай все понравившееся записывать сама или просить продавца, они всегда соглашаются, это обычная практика! а то по выходу из магаза все улетучится из головы

2-3 дня таких походов и гарантирую, ты будешь специалистом в этом вопросе. Как я в ту пору

Потом, если выберешь себе что то подходящее, звони жениху и попроси его, чтобы он тебе перевел деньги, например через Western Union.

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки