Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.10.2005, 21:36     Последний раз редактировалось Ona; 01.11.2005 в 06:24..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Dessert fraîcheur - Banane, ananas et mangue en gelée

CUISINE DES PHILIPPINES

Dessert fraîcheur - Banane, ananas et mangue en gelée


Préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 3 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile

Conseil du chef
Il est possible d'enlever le sucre et de servir cette gelée avec une viande blanche
Возможно уменьшить количество сахара и подавать с белым мясом

Ingrédients
4 bananes (4 банана)
2 tranches d'ananas (2 кусочка ананаса)
(я использовала консервированные ананасы из банки)
1 petite mangue (1 маленький манго)
(я использовала предварительно отделённые от оболочки дольки апельсина)
400 ml d'eau (400 мл воды)
5 c. à s. de vinaigre de riz (5 ст. л. рисового уксуса)
2 c. à s. de jus de citron vert ou de citron (2 ст. л. лимонного сока)
4 c. à s. de sucre (4 ст. л. сахара)
un sachet de gélatine en poudre de 15 g ou 2 feuilles
(пакетик желатина в порошке по 15 г или 2 листика )

Préparation
1. Peler et trancher la banane en inclinant le couteau pour avoir des tranches plus longues; arroser tout de suite de jus de citron vert ou de citron pour empêcher le noircissement;
Почистить и нарезать бананы длинными кусочками; сразу же полить их лимонным соком, бананы не почернеют.

2. Couper la chair de la mangue et les tranches d'ananas en petits cubes;
Порезать мякоть манго и кусочки ананаса на маленькие кубики

3. Dans une petite casserole, faire bouillir 200 ml d'eau; ajouter le sucre et le faire dissoudre; dissoudre la gélatine dans ce liquide; verser 200 ml d'eau et le vinaigre de riz; bien mélanger;
В маленькой кастрюле вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, дать ему раствориться; ратворить желатин; добавить 200 мл воды и уксуса; всё перемешать;

4. Verser 1/3 du mélange liquide dans un moule et faire prendre au réfrigérateur;
Налить 1/3 жидкости в форму, поставить в холодильник до лёгкого затвердения желе

5. Déposer les cubes d'ananas et de mangue; verser 1/3 du mélange liquide sur les fruits et faire prendre au réfrigérateur;
Разложить кубики ананаса и манго; долить 1/3 жидкости на фрукты, поставить в холодильник до лёгкого затвердения желе.

6. Recommencer avec les bananes et le reste du mélange liquide. Réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et de trancher.
Продолжить процесс с бананами, залить их оставшейся жидкостью. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Затем вынуть из формы и разрезать на кусочки.

Я воспользовалась советом шеф-повара, уменьшила количество сахара и подавала это блюдо с филе курицы, поджаренной на гриле.

http://www.saveursdumonde.net/ency_4/banane/gelee.htm
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карьера Chef de Cuisine. Обсудим? Danone Работа во Франции 93 30.05.2014 22:46
Cours de cuisine в Париже Lea2008 Секреты хорошей кухни 14 05.10.2012 00:35
Vide ordure dans la cuisine - как убрать Fabuleux destin Жилье во Франции 6 24.02.2011 01:10
Election présidentielle France 2007 -cinema-cuisine du Maroc sensor Что-Где-Когда 0 14.03.2007 18:23
Cuisine créole de la Réunion alyaska Секреты хорошей кухни 18 26.01.2006 15:10


Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX