|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Dessert fraîcheur - Banane, ananas et mangue en gelée
CUISINE DES PHILIPPINES Dessert fraîcheur - Banane, ananas et mangue en gelée ![]() Préparation: 10 minutes Temps de réfrigération: 3 heures Temps de cuisson: 10 minutes Coût: très raisonnable Difficulté: très facile Conseil du chef Il est possible d'enlever le sucre et de servir cette gelée avec une viande blanche Возможно уменьшить количество сахара и подавать с белым мясом Ingrédients 4 bananes (4 банана) 2 tranches d'ananas (2 кусочка ананаса) (я использовала консервированные ананасы из банки) 1 petite mangue (1 маленький манго) (я использовала предварительно отделённые от оболочки дольки апельсина) 400 ml d'eau (400 мл воды) 5 c. à s. de vinaigre de riz (5 ст. л. рисового уксуса) 2 c. à s. de jus de citron vert ou de citron (2 ст. л. лимонного сока) 4 c. à s. de sucre (4 ст. л. сахара) un sachet de gélatine en poudre de 15 g ou 2 feuilles (пакетик желатина в порошке по 15 г или 2 листика ) Préparation 1. Peler et trancher la banane en inclinant le couteau pour avoir des tranches plus longues; arroser tout de suite de jus de citron vert ou de citron pour empêcher le noircissement; Почистить и нарезать бананы длинными кусочками; сразу же полить их лимонным соком, бананы не почернеют. 2. Couper la chair de la mangue et les tranches d'ananas en petits cubes; Порезать мякоть манго и кусочки ананаса на маленькие кубики 3. Dans une petite casserole, faire bouillir 200 ml d'eau; ajouter le sucre et le faire dissoudre; dissoudre la gélatine dans ce liquide; verser 200 ml d'eau et le vinaigre de riz; bien mélanger; В маленькой кастрюле вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, дать ему раствориться; ратворить желатин; добавить 200 мл воды и уксуса; всё перемешать; 4. Verser 1/3 du mélange liquide dans un moule et faire prendre au réfrigérateur; Налить 1/3 жидкости в форму, поставить в холодильник до лёгкого затвердения желе 5. Déposer les cubes d'ananas et de mangue; verser 1/3 du mélange liquide sur les fruits et faire prendre au réfrigérateur; Разложить кубики ананаса и манго; долить 1/3 жидкости на фрукты, поставить в холодильник до лёгкого затвердения желе. 6. Recommencer avec les bananes et le reste du mélange liquide. Réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et de trancher. Продолжить процесс с бананами, залить их оставшейся жидкостью. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Затем вынуть из формы и разрезать на кусочки. Я воспользовалась советом шеф-повара, уменьшила количество сахара и подавала это блюдо с филе курицы, поджаренной на гриле. http://www.saveursdumonde.net/ency_4/banane/gelee.htm |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карьера Chef de Cuisine. Обсудим? | Danone | Работа во Франции | 93 | 30.05.2014 22:46 |
Cours de cuisine в Париже | Lea2008 | Секреты хорошей кухни | 14 | 05.10.2012 00:35 |
Vide ordure dans la cuisine - как убрать | Fabuleux destin | Жилье во Франции | 6 | 24.02.2011 01:10 |
Election présidentielle France 2007 -cinema-cuisine du Maroc | sensor | Что-Где-Когда | 0 | 14.03.2007 18:23 |
Cuisine créole de la Réunion | alyaska | Секреты хорошей кухни | 18 | 26.01.2006 15:10 |