Tanita пишет:
Ну, может вы и правы, но мне вот мой благоверный доказывает, что на первой фотке видим мы "фронт де Сен" (высокие здания) - 15 район, просматривается Сена перед ними, а башня с той же стороны, но левее.
Борисов же снимок, получается, сделан как бы с противоположной стороны, поэтому арка под таким же углом, но высоких зданий (фронт де Сен) мы не видим.
|
Даже я, не живя в Париже, вижу, что это два снимка, сделанные с одной точки с разным увеличением

К сожалению, еще не установил Фотошоп, чтобы выделить и увеличить два фрагмента, разместив их рядом, чтобы показать тут... Но попробую объяснить на словах

На исходном ("фиолетовом") снимке найдите белый домик как бы поделенный на две части со скошенными углами. Он расположен аккурат слева от арки. Его видно на обоих снимках (и длинный дом над ним тоже). Тот квартал, что видно сзади, также присутствует на снимке Бориса (кстати, Сена там никак не просматривается), но его не очень видно из-за низкого разрешения снимка, к тому же Борис снимал без увеличения вообще. И улицы будут загнуты немного по-другому, если на них посмотреть со стороны того квартала. Да и высота точки съемки одинакова, а в том квартале нет особо высоких зданий. Да, и если бы снимали оттуда, была бы видна Ейфелева башня как раз в стороне, где видно некое высокое здание...
P.S. как обычно, начали о прекрасном, а закончили не понятно о чем