Здравствуйте уважаемые участники форума ! Недавно вернулся из первой поездки в Париж ( надеюсь не последней ). Но за этот малый срок (8 дней) я понял, что переносить файлы с карточки на CD нужно и можно (пока) только в магазинах FNAC ( как писал уже Ant ). FNAC - это целая сеть французких магазинов торгующих электроникой вообще и у них в залах стоят автоматы и рядом лежат пустые диски. В принцепе можно работать самостоятельно (интуитивное меню на фр. языке). Правда у меня с начала было все наоборот пока разобрался. Насчет RAWa я не знаю, jpeg - точно делает. Мне пришлось, без знания какого-бы то языка , замучать пару девчат ( занимающихся пленками и не разбирающимся в этой машине) - говорила мама : '' Учи сынок английский (хотя-бы) !" Потом решил задачу самостоятельно и перегнал свою карточку 512мв на диск. Так вот цена в этой сети - 4.50 евро. (я думаю за диск). Потом спросил в другом частном магазинчике - захотели 20 евро и на 2 диска. Сеть магазинов Fnac есть во многих местах Парижа и я думаю особенно в многолюдных центрах. Я лично делал в ''Чрево Парижа" - это около Центра Помпиду т.е. в самом центре города. Также в одном из фелиалов этой сети можно взять их буклет со всеми адресами по всей стране. Желаю удачи !