|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Российский теннисист Игорь Андреев, впервые победивший на Кубке Кремля, признался, что финальная встреча против Николаса Кифера была самой драматичной в его карьере. А на что он потратит 142 тысячи долларов призовых он не знает. – Как бы вы описали этот драматичный матч? – У меня много чувств. Это был сумасшедший матч. Я не припомню, чтобы у меня были такие встречи. Проигрывать 0:4, да еще и на быстром покрытии…Поначалу у меня были проблемы с коленом, затем с поясницей. Но мне удалось вовремя все забыть. Наверное, на моей стороне была удача. А как еще объяснить, ведь даже в нормальном состоянии трудно отыграть четыре гейма. Здесь было несколько составляющих успеха. Где-то я хорошо сыграл, где-то Кифер не доиграл. Это дало результат, а дальше пошел кураж. В такие минуты ощущаешь себя по-другому. Знаешь, что все зависит не от соперника, а от тебя. – В победу поверили только после последнего розыгрыша? – Да, в такой игре мечтать о победе раньше просто нельзя. – Что вам делали врачи во время медицинского перерыва? – Я даже не знаю. Что-то связанное с мануальной терапией. У меня забилась мышца таза. Как только я приземлялся на левую ногу, у меня была сумасшедшая боль. Впрочем, и при движениях тоже. К счастью, удалось разгрузить эту мышцу. Боль присутствовала, но стала немного легче. А когда завязалась борьба, то обо всех проблемах забываешь. – У вас не было опасения, что вас могут дисквалифицировать, ведь вы задержались после медицинского перерыва? – Нет, ведь не я попросился уйти с корта, это мне предложил доктор АТР. Речи о дисквалификации не шло, супервайзер матча не предъявил претензий. – А Кифер? – Это игра. Каждый делает все возможное для победы. – Колено вас сильно беспокоит? – По-моему, травмы нет. Пару раз я неудачно подвернул голеностоп из-за жесткого покрытия. А на колене у меня была жесткая повязка, которая ослабла – Вам еще играть в паре. У вас не было опасений, что сил просто не хватит? Вот Динара Сафина из-за этого проиграла полуфинал. – Нет, я играл не слишком длинные матчи в паре. Не думаю, что та нагрузка могла сказаться на моих силах. В день тратил лишние 40-50 минут. – Когда-то вы были болбоем на матчах Кубка Кремля. Наверное, смотрели на игру Кафельникова и хотели очутиться на его месте? – Да что вы! Я очень плохо подавал мячи, меня всегда засовывали на четвертый корт. – Какие у вас планы на ближайшие дни? – Сейчас я останусь в Москве. Буду консультироваться по поводу своего колена. Если врачи разрешат, то, наверное, сыграю еще где-нибудь. А если нет, то отправлюсь в отпуск. – На что потратите 142 тысячи долларов, которые вы выиграли в качестве призовых? – А я столько выиграл! Не знаю, у меня вроде все есть. – Были ли у вас победы подобные этой? – Каждая победа по-своему значима. Мне, например, вспоминается матч против Матье на Кубке Дэвиса. Но это был командный успех, а тут личный. Впрочем, я в любом случае счастлив. |
|
![]() |
|
Закладки |