Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2004, 20:52     Последний раз редактировалось Stroka; 23.07.2004 в 07:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ооооо, это моя больная тема!!!! Оксанка,как я тебе завидую,что ты там живешь,это рай! Причем с первого раза можно этого и не понять
Вера,как тебе уже посоветовали обязательно идите в Парк Гуэль, пройдитесь по набережной и поваляйтесь на пляже, побродите по средневековой старой Барселоне - Барио Готико,но старайтесь вечером в пустынные улицы не заходить, это самый небезопасный район, но летом он обычно очень оживленный...там же находится старый собор.
Обязательно посмотрите Саграду Фамилию (собор, так и не законченный знаменитым Гауди), потом прогуляйтесь по Пасео де Грасия (это что-то вроде Елисейских полей), такая буржуазная аллея, в которую переходит "пролетарская" Рамбла Каталония (там наверняка тоже не заскучаете, на ней самая большая концентрация людей,работающих статуями, каких персонажей там только нет,вот уж полет фантазии!) На Пасео де Грасия находятся два шедевра Гауди - каса Мила (как пряничный домик,даже не знаю с чем еще сравнить) и каса ...ой,забыла!!!....Педрера,кажется (Оксан,не смейся,если я перепутала)
Еще я обожаю верхнюю часть Авенида Диагональ, там, где находится торговый центр Ла Ийя (La Illa), там можно и шоппинг провести, и пообедать шикарно в бистро в цокольном этаже (кажется оно там одно, рядом с кофейней), там я ела самые вкусные "Пататас Бравас" (картошечка такая запеченая с соусами), еще типичная закуска - "Калямарес а ля Романа" (кальмары,обжареныые в панировке колечками) и конечно "Пан кон томатэ" (запеченый, правда не всегда, хлебушек, натертый помидорами и чесноком), и конечно знаменитое испанское "Чоризо"...даже как перевести не знаю, вроде балыка или бекона...вы увидите в лавках мясных и магазинах везде такие огромные ноги коровьи висят .
Еще конечно разных видов "Монтадитос" (это такие бутербродики на закуску), для меня с мужем райское место, где мы эти Монтадитосы поедали была "Cervezeria Catalana" (находится на углу Пасео де Каталуния и улицы Майорки (calle Mallorca), определите по зеленым тентам на входе. Вечером там всегда полно народа, часто приходится ждать столика 15-20 минут,но это того стоит! Там же можно попробовать самых разных сортов пива...а монтадитосов закажите у официантов всех по штуке,какие у них только есть...потом выберете понравившиеся и еще дозакажете. Я обожаю у них мясные, мясо свежайшее и сочное, еще с креветками и еще с салатом вроде нашего "из крабовых палочек", кажется "Мариско" называется.
А еще, прогуливаясь по Рамбла Каталуния зайдите на рынок продуктовый "Бакерия", там такая атмосфера неповторимая и дешевые овощи-фрукты, очень интересно!
На метро ездить я бы не посоветовала,оно как-то бестолково сделано - очень длинные переходы между станциями, по километру, а разница между поездами может до 10 минут доходить.
Пользуйтесь лучше автобусами или такси, они там очень дешевые!
В музеи не советую,мне кажется они там скучные,кроме разве Дворца Гуэль и поселка Мини-Испания,рядом с горой Монджуик (туда уже посоветовали съездить), возьмите фуникулер, оттуда вид шикарный на город открывается.
Вообще желаю отличного отдыха!!!

Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки