apollo пишет:
Девчонки, привет.
вот и у мениа возникли трудности с Префецтурои. начну с того, что не могу туда попаст. просто бешеные очереди, а принимают толко первых 40 доссиер. короче, ужасс.
тепер вопрос ко всем ау_паир: я сменила семию, не имея царте де сеёур. скажите, со второи семиеы у мениа тоже должен быт цонтрацт , моя хозаика утверждает, что при смене семиии контракт не нужен.
|
то что вы назвали трудностями, на самом деле ерунда ,достаточно только встат утром пораньше и попасть в число первых 40.
а что касается второго вопроса : вообще-то нужен, тем более что у вас карт де сежур еще нет. чтобы получить карт де сежур вам надо будет в префектуре предоставить действующий контракт , без него с вами разговаривать не будут. тем более я так понимаю у вас и страховки никакой нет, это все печально. видимо новая семья не хочет вас официально оформлять, но для вас это чревато в первую очередь тем, что карту вы получить не сможете. есть , конечно, способ, но врядли он вам подойдет: можно поптобовать получить нормальную студенческую карту, но для этого вам нужно наличие средств на банковском счету, наличие записи в университет, наличие жилья ( в этом случае ваша новая семья может вам помочь написав письмо, что вы живете у них )