![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Ну,
тут я близок к мнению тогдашнего президента французской художественной академии, который увидя первые работы Сёра, молвил: - очень похоже словно мухи разных красок наелись, переварить не смогли, да и вывалили все это хозяйство на холст где придется. Хотя когда он перестал валять дурака с этой своей идеей разложения цветов на составные тона ( еще был такой Дюбуа-Пиллье, тоже ярый сторонник пуантилизма), то у него получались и вполне приличные картины. Штука в том, что художником-то он был хорошим, и рисовать умел. Но кому бы он был нужен работая в традиционной манере? Вот и пришлось придумывать новаторские идеи. Так и остался в памяти как основатель пуантилизма. Что-то в этом, безусловно, есть. Но тут опять же я процитирую Дега, который на выставке авангардистов ( там были и пуантилисты с Сёра и Дюбуа, и фовисты с Вламинком, и кубисты с Пикассо, и пр.) сказал: - мне кажется, эти господа берут на себя нечно большее, чем живопись. Пикассо, например, счел это за комплимент. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Всё это так, драгоценнейший 007, и спасибо тебе за изящный экскурс в историю живописи. Замечу только, что не одно лишь стремление к нетрадиционным приемам породило живопись "точечников", но также - и чуть ли не в первую очередь - тогдашние открытия в области оптики, законов восприятия человеческим глазом цвета, света и пр.
Но я-то задал вопрос о другом. В некоторых снимках я применил, можно сказать, технику Сёра и раннего Писсарро, вот и хотел узнать, как отнесся ты, прекрасный знаток французской живописи, к таким снимкам, как "Незнакомка" и "Современная барышня", которые, несомненно, должны были привлечь твое внимание как сюжетом, так и техническими приемами. Впрочем, даже и то, что раздалось в ответ, пролилось живительным бальзамом на истерзанную сомнениями и тревогами душу фотолюбителя... Мерси. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Ах да, совсем забыл... Некоторые снимки уже не видны - остались одни прямоугольники. Прошу извинить меня - это я допустил техническую оплошность и удалил то, что не собирался удалять. Топик я подчищу в ближайшее время.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Kruil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Boris пишет:
И благодаря им ,наверное, Вы и Ваши фото начинают нравится мне понемногу,как и Париж , знакомится с которым я еду на след. неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Простите что не совсем по теме.
Стала поклонницей этого форума в большей части из-за замечательного фотораздела Бориса. Я сама архитектор-и вопрос такой-а нет ли у вас коллекции с интерьерными снимками? так сказать взгляд изнутри... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris пишет:
Ваши снимки удивительно живые-как картины художника-отражают характер и душевное состояние. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Manunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|