|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Irasweden, спасибо Вам за прекрасную тему.
Rossignol, музыку к романсу "Не уходи, побудь со мною" была написана не Георгием Свиридовым, а композитором Зубковым. Я очень люблю романсы. УТРО ТУМАННОЕ. Слова Тургенева, музыка Абазы Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые. Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далёкое, Слушая ропот колёс непрестанный, Глядя задучиво в небо широкое. Я ЕХАЛА ДОМОЙ. Музыка и слова Пуаре Я ехала домой, душа была полна Неясным для самой, каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, С такою ласкою глядели на меня. Я ехала домой... Двурогая луна Смотрела в окна скучного вагона. Далекий благовест заутреннего звона Пел в воздухе, как нежная струна... Раскинув розовый вуаль, Красавица заря лениво просыпалась, И ласточка, стремясь куда-то в даль, В прозрачном воздухе купалась. Я ехала домой, я думала о Вас, Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась. Дремота сладкая моих коснулась глаз. О, если б никогда я вновь не просыпалась... |
![]() |
|
Закладки |