Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2005, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
ответ Катюше

Katyusha пишет:
deutsch, вы напрасно волнуетесь и паникуете. Вам совершенно ничего не грозит. Ваша ситуация - стандартная. При подаче документов на стипендию французского правительства одно из условий - быть записанным в аспирантуру в России. Это значит, что практически у 100 процентов аспирантов российская аспирантура заканчивается раньше французской.

Ничего страшного в этом нет. Ничего общего с отказом руководителя это не имеет. Главное, не путайте французов!

Для наилучшего исхода дела вам нужно только чтобы ваш российский научный руководитель прислал бы вам рецензию на диссертацию перед защитой. При этом не важно состоите ли вы в российской аспирантуре или нет. Если у вас отношения хорошие, то сделать это нетрудно. После защиты во Франции вы благополучно восстановитесь в аспирантуре в России и защититесь второй раз. Вот и все.
У меня сейчас очень-очень мало времени... Если есть вопросы, пишите на мэйл.
Вот спасибо Катюша ! Вот это я понимаю. Помогла так помогла. Тпереь я хотя бы понял с какой сороны нужно смотреть. Я называю вещи просто не своими именами. Действительно, ни о каком отказе здесь речи не идет. Путать французов не буду и все учту в разговоре. Скажу что в этом году я заканчиваю аспирантуру и все. А мой любимы руководитель с России рецензию напишет, в этом не беспокоюсь, только бы дожил, он у меня уже старенький. Господи, пошли долгих лет ему жизни.
А вот зачем в аспирантуре восстанавливаться не до конца понимаю, вроде бы подписано соглашение, надо только доки в ВАК сдать и все перевести... неужели второй раз защищаться надо... не понимаю...
спасибо если разъеснишь когда время появится, хотя кажется на твоем замечательном сайте ты тоже затрагивала эту мыслю но я ее не доконца обмозговал... получается соглашение не работает...
но спасибо Катюша, ты - супер!
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки