Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2005, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Clairy пишет:
У меня тоже такое впечатление создалось. Может в Белоруссии сложнее по политическим причинам.
А меня от невестиной визы отговариваю, поскольку говорят что это намного сложнее чем туристическая (документов больше надо)
так вы же туда уже едете? так прихватите с собой свидетельство о рождении с апостилем, там сходите к врачу, а потом - в мерию... назначат вам дату, дадут non-opsition et bannes, приедете домой и получайте визу невесты. остальные документы - как для обыкновенной визы
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я что-то никак не пойму, после oтказов возможно-таки получить визу невесты???
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:58
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
говорят, после отказов только ее и можно получить
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
pronashko, она пока документы все сделает ещё не менее месяца пройдёт ... я не слышала ни об одном отказе в визе невесты. кто-нибудь слышал?

п.с. у знакомой запрет на 5 лет поставили после выявления "некорректности" поданных документов на предыдущую визу- этот запрет заклеили визой жены (это по рассказу, но то что она во Франции и уже несколько лет, сомнений нет.)
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:02
Кандидат в мэтры

а как же им пожениться разрешили?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:03
Кандидат в мэтры

а какая была некорректность?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Alena_Minsk пишет:
стоит только сайт посольства в белоруссии прочитать и всё ясно станет... но это уже не по теме
А можно ссылку, даже интересно
В России тоже, кажется справка медицинская нужна, но не уверена...
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
pronashko пишет:
Можно, я после двух подряд отказов такую визу получила. На самом деле оказалось, что это более надежный вариант. Так как я уже где-то эту мысль высказывала, что часто причиной отказа, которую они конечно не говорят открыто это то что они боятся, что вы уедете во Францию и там останетесь, а при оформлении визы невесты, если все документы в порядке, то им и возразить нечего.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:05
Кандидат в мэтры

Clairy пишет:
А можно ссылку, даже интересно
В России тоже, кажется справка медицинская нужна, но не уверена...
а вы ее во франции сделайте
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:05
Дебютант

3916 пишет:
так вы же туда уже едете? так прихватите с собой свидетельство о рождении с апостилем, там сходите к врачу, а потом - в мерию... назначат вам дату, дадут non-opsition et bannes, приедете домой и получайте визу невесты. остальные документы - как для обыкновенной визы
Я уже здесь и когда ехала, была насчёт замужества ещё не уверена, думала пожить пару месяцев, посмотреть, а потом думать по бридическим вопросам
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:07
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
Подскажите, пожалуйста, если делать визу невесты, то обязательно ли выходить замуж ? Можно ли приехать в страну и поступить в универ или на курсы и переделать статус невесты на студенческий.
Вот интересно мне, тут все про невестинскую визу говорят. А мол. чек готов? Он согласен просто так сбегать неоднократно в мэрию, засветить свое имя, носиться с доками( я как наши похождения с визой невесты вспомню-так вздрогну), потом все это посылается в высшие инстанции на разрешение брака, сейчас еще в полицию для проверки брака на предмет фиктивности. Потом девочка с апостилями-переводами, апостилями на переводы. И вот, через полгода(приблизительно столько все это делается, с бесконечными нервотрепками) приезжает красавица во Францию, и меняет статус? Французы, обычно, граждане весьма законопослушные. Неужели мужчина согласен? Наверное,действительно, очень красивая девушка.
Старое 13.10.2005, 21:13
Дебютант

turandott пишет:
Вот интересно мне, тут все про невестинскую визу говорят. А мол. чек готов? Он согласен просто так сбегать неоднократно в мэрию, засветить свое имя, носиться с доками( я как наши похождения с визой невесты вспомню-так вздрогну), потом все это посылается в высшие инстанции на разрешение брака, сейчас еще в полицию для проверки брака на предмет фиктивности. Потом девочка с апостилями-переводами, апостилями на переводы. И вот, через полгода(приблизительно столько все это делается, с бесконечными нервотрепками) приезжает красавица во Францию, и меняет статус? Французы, обычно, граждане весьма законопослушные. Неужели мужчина согласен? Наверное,действительно, очень красивая девушка.

Мой согласен на всё, правда ни я ни он не знали что это так долго
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:14
Мэтр

Clairy пишет:
Я уже здесь и когда ехала, была насчёт замужества ещё не уверена, думала пожить пару месяцев, посмотреть, а потом думать по бридическим вопросам
Посмотрите, правильно.Это самое разумное.Но, к врачу сходить не помешает. Пусть будет справка на всякий случай.Вдруг надумаете, уже одной бумажкой меньше оформлять придется. Я тоже здесь анализы сдавала и осмотр врача проходила. И доки тоже здесь переводила. Все меньше придираются в мэрии. Удачи Вам!
Старое 13.10.2005, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
viza

3916 пишет:
смысл - точно отказа не будет, и визу дадут
в Белоруси и в визах невесты отказывают
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:15     Последний раз редактировалось 3916; 13.10.2005 в 21:19..
Кандидат в мэтры

turandott пишет:
приезжает красавица во Францию, и меняет статус? Французы, обычно, граждане весьма законопослушные. Неужели мужчина согласен? Наверное,действительно, очень красивая девушка.
а что противозаконного они делают? люди хотят быть вместе, встречались
и ей никто ничего не поменяет, пока они не поженятся
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:16
Мэтр

Clairy пишет:

Мой согласен на всё, правда ни я ни он не знали что это так долго
Да я же не о Вас,у Вас, ведь другое, насколько я поняла, не фиктивно. Я о той девочке с тремя отказами!
Старое 13.10.2005, 21:19
Дебютант

turandott пишет:
Да я же не о Вас,у Вас, ведь другое, насколько я поняла, не фиктивно. Я о той девочке с тремя отказами!
А я на свой счёт и не восприняла.
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:19
Мэтр

3916 пишет:
а что противозаконного они делают? люди хотят быть вместе, встречались
Может,тогда лучше и заключать Пакс? Все законнно, безусловно. Я и не писала, что нет. Просто трудно представит мужчину, который вот так, просто так, через это все пройдет, чтобы она потом окунулась в студенческую жизнь. Обычно мужчина это делает , если действительно жениться хочет.
Старое 13.10.2005, 21:20
Дебютант

turandott пишет:
Посмотрите, правильно.Это самое разумное.Но, к врачу сходить не помешает. Пусть будет справка на всякий случай.Вдруг надумаете, уже одной бумажкой меньше оформлять придется. Я тоже здесь анализы сдавала и осмотр врача проходила. И доки тоже здесь переводила. Все меньше придираются в мэрии. Удачи Вам!
Спасибо за совет!
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:22
Кандидат в мэтры

turandott пишет:
Может,тогда лучше и заключать Пакс? Все законнно, безусловно. Я и не писала, что нет. Просто трудно представит мужчину, который вот так, просто так, через это все пройдет, чтобы она потом окунулась в студенческую жизнь. Обычно мужчина это делает , если действительно жениться хочет.
никто ей визу невесты не поменяет на студенческую. т.е., там она может записаться в уч. заведение, а это заведение ее отправит назад, за визой по месту проживания
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:24
Кандидат в мэтры

turandott пишет:
я так поняла, что он и не против, просто хотели побыстрее это сделать
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:30

Дата рег-ции: 02.10.2005
"красивая девочка с прекрасными способностями получать отказы, у которой усе фиктивно.... " Да, turandott, чего про себя не прочитаешь... Как тут на меня наехали. На самом то деле внешность как-раз таки самая заурядная, работа -престижная, з/плата высокая, справки - все есть. Но не знаю я историю Франции, которую меня переодически спрашивают в посольстве Франции на собеседовании , а вы уже выводов наделали.
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:30
Мэтр

Clairy пишет:
А не проще сделать обычную туристическую по приглашению? Мне в сентябре на 2 месяца без проблем дали, через полчаса после подачи досье Правда, намекнули, что для вступления в брак у них есть специальная виза
Если я в декабре-январе опять туристическую на 2 месяца запрошу, думаете могут отказать?
Перечитала внимательно, нашла вопрос. По закону, по тур визе Вы можете находиться в стране Шенгена не более 90 дней в полгода. Т. е. если вы здесь сентябрь-октябрь, в декабре следующую долгосрочную не стоит запрашивать. Надо время выжидать. Сколько-проконсультируйтесь в посольстве.
Старое 13.10.2005, 21:32

turandott пишет:
Но, к врачу сходить не помешает.
Какой смысл торопиться с анализами, если результаты действительны не более 1 месяца!
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:37
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
в Белоруси и в визах невесты отказывают
навсегда или когда документов не хватает?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:37
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
"красивая девочка с прекрасными способностями получать отказы, у которой усе фиктивно.... " Да, turandott, чего про себя не прочитаешь... Как тут на меня наехали. На самом то деле внешность как-раз таки самая заурядная, работа -престижная, з/плата высокая, справки - все есть. Но не знаю я историю Франции, которую меня переодически спрашивают в посольстве Франции на собеседовании , а вы уже выводов наделали.
Чесслово, не наезжала! Потрясена просто! У меня тоже был отказ, но мне и в голову не пришло бежать за вторым. Ясно же, что ответ анологичным будет.
А насчет фиктивность, пардоньте, но каким словом называется брак не ради брака, а для того, что бы в стране остаться.
А вот "красивая" я бы точно за оскорбление не посчитала.
Это что за новости с историей Франции? С каких пор для того, чтобы сюда приехать экзамен по истории сдавать надо? И Вы все три раза не сдали? Вот, что не постинг, то удивление! Девочки, а еще кому-нить вопросы по истории задавали? Я получила не одну визу, не припомню такого.
Старое 13.10.2005, 21:39
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
Какой смысл торопиться с анализами, если результаты действительны не более 1 месяца!
3 месяца.
Старое 13.10.2005, 21:41
Кандидат в мэтры

Unhappy

turandott пишет:
Это что за новости с историей Франции? С каких пор для того, чтобы сюда приехать экзамен по истории сдавать надо? И Вы все три раза не сдали? Вот, что не постинг, то удивление! Девочки, а еще кому-нить вопросы по истории задавали? Я получила не одну визу, не припомню такого.
у меня попросили предоставить им "информацию о бывшем муже", согласно свид-ву о разводе. Т.к. он - глубокая история, и найти его не предоставляется возможным, мне в визе отказали...
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:45

3916 пишет:
никто ей визу невесты не поменяет на студенческую. т.е., там она может записаться в уч. заведение, а это заведение ее отправит назад, за визой по месту проживания
Да, скорее всего вы правы, а то любая могла бы сделать визу "невесты", был бы только кандидат в женихи согласен . Я тоже не слышала об отказах по этому типу виз.
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
turandott пишет:
Может,тогда лучше и заключать Пакс? Все законнно, безусловно.
это не возможно, если женщина не живёт уже на каком-то основании во франции, это уже выяснили. паск не даёт право на получения визы для проживания совместно 1 год, только после которого дадут первый карт сежур.

fgdfxgdd, вам никто не сможет сказать достоверно, дадут ли вам в случае возвращения по визе невесты в белоруссию за студентческой визой, только в посольстве. и то когда вы придёте с конктретной ситуацией и в конкретный момент.
если попытаться логически рассуждать, то если вы не нарушаете закон, ну не сошлись характерами, и возвращаетесь домой, а потом просите студентческую визу, почему вам должны отказать, вы же не преступник. а вот как будет в реальности?.... это только в посольстве вам скажут, когда паспорт вернут.

TAL, и кому давали отказ? может за документами разворачивали?-это очень распространённо. а отказ? мужчине официально государство разрешение даёт на брак, при этом сведения о невесте они имеют раньше, чем в посольство она приходит. ну..если только при рассмотрении документов выясняется, что невеста преступник или на территории франции или на территории своей страны.....
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки