Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2005, 20:34     Последний раз редактировалось 3916; 13.10.2005 в 20:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
не знаю, но если этот форум почитать, создается впечатление, что визы в москве легко выдают. я почитала: 19 лет, студентка-заочница, не работаю, дадут ли мне визу? дали... я нигде не работала, сестра написала спонсорское письмо - визу дали... прямо как в сказке...
а визы все туристические, С. просто цель поездки разная. а почему отговаривают?
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
3916 пишет:
не знаю, но если этот форум почитать, создается впечатление, что визы в москве легко выдают. я почитала: 19 лет, студентка-заочница, не работаю, дадут ли мне визу? дали... я нигде не работала, сестра написала спонсорское письмо - визу дали... прямо как в сказке...
а визы все туристические, С. просто цель поездки разная. а почему отговаривают?
У меня тоже такое впечатление создалось. Может в Белоруссии сложнее по политическим причинам.
А меня от невестиной визы отговариваю, поскольку говорят что это намного сложнее чем туристическая (документов больше надо)
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Clairy пишет:
. Может в Белоруссии сложнее по политическим причинам.
стоит только сайт посольства в белоруссии прочитать и всё ясно станет... но это уже не по теме
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:03
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
стоит только сайт посольства в белоруссии прочитать и всё ясно станет... но это уже не по теме
А можно ссылку, даже интересно
В России тоже, кажется справка медицинская нужна, но не уверена...
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:05
Кандидат в мэтры

Clairy пишет:
А можно ссылку, даже интересно
В России тоже, кажется справка медицинская нужна, но не уверена...
а вы ее во франции сделайте
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:53
Кандидат в мэтры

Clairy пишет:
У меня тоже такое впечатление создалось. Может в Белоруссии сложнее по политическим причинам.
А меня от невестиной визы отговариваю, поскольку говорят что это намного сложнее чем туристическая (документов больше надо)
так вы же туда уже едете? так прихватите с собой свидетельство о рождении с апостилем, там сходите к врачу, а потом - в мерию... назначат вам дату, дадут non-opsition et bannes, приедете домой и получайте визу невесты. остальные документы - как для обыкновенной визы
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:05
Дебютант

3916 пишет:
так вы же туда уже едете? так прихватите с собой свидетельство о рождении с апостилем, там сходите к врачу, а потом - в мерию... назначат вам дату, дадут non-opsition et bannes, приедете домой и получайте визу невесты. остальные документы - как для обыкновенной визы
Я уже здесь и когда ехала, была насчёт замужества ещё не уверена, думала пожить пару месяцев, посмотреть, а потом думать по бридическим вопросам
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:14
Мэтр

Clairy пишет:
Я уже здесь и когда ехала, была насчёт замужества ещё не уверена, думала пожить пару месяцев, посмотреть, а потом думать по бридическим вопросам
Посмотрите, правильно.Это самое разумное.Но, к врачу сходить не помешает. Пусть будет справка на всякий случай.Вдруг надумаете, уже одной бумажкой меньше оформлять придется. Я тоже здесь анализы сдавала и осмотр врача проходила. И доки тоже здесь переводила. Все меньше придираются в мэрии. Удачи Вам!
Старое 13.10.2005, 21:20
Дебютант

turandott пишет:
Посмотрите, правильно.Это самое разумное.Но, к врачу сходить не помешает. Пусть будет справка на всякий случай.Вдруг надумаете, уже одной бумажкой меньше оформлять придется. Я тоже здесь анализы сдавала и осмотр врача проходила. И доки тоже здесь переводила. Все меньше придираются в мэрии. Удачи Вам!
Спасибо за совет!
Clairy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:32

Дата рег-ции: 02.10.2005
turandott пишет:
Но, к врачу сходить не помешает.
Какой смысл торопиться с анализами, если результаты действительны не более 1 месяца!
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:39
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
Какой смысл торопиться с анализами, если результаты действительны не более 1 месяца!
3 месяца.
Старое 13.10.2005, 21:30

"красивая девочка с прекрасными способностями получать отказы, у которой усе фиктивно.... " Да, turandott, чего про себя не прочитаешь... Как тут на меня наехали. На самом то деле внешность как-раз таки самая заурядная, работа -престижная, з/плата высокая, справки - все есть. Но не знаю я историю Франции, которую меня переодически спрашивают в посольстве Франции на собеседовании , а вы уже выводов наделали.
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:37
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
"красивая девочка с прекрасными способностями получать отказы, у которой усе фиктивно.... " Да, turandott, чего про себя не прочитаешь... Как тут на меня наехали. На самом то деле внешность как-раз таки самая заурядная, работа -престижная, з/плата высокая, справки - все есть. Но не знаю я историю Франции, которую меня переодически спрашивают в посольстве Франции на собеседовании , а вы уже выводов наделали.
Чесслово, не наезжала! Потрясена просто! У меня тоже был отказ, но мне и в голову не пришло бежать за вторым. Ясно же, что ответ анологичным будет.
А насчет фиктивность, пардоньте, но каким словом называется брак не ради брака, а для того, что бы в стране остаться.
А вот "красивая" я бы точно за оскорбление не посчитала.
Это что за новости с историей Франции? С каких пор для того, чтобы сюда приехать экзамен по истории сдавать надо? И Вы все три раза не сдали? Вот, что не постинг, то удивление! Девочки, а еще кому-нить вопросы по истории задавали? Я получила не одну визу, не припомню такого.
Старое 13.10.2005, 21:41
Кандидат в мэтры

Unhappy

turandott пишет:
Это что за новости с историей Франции? С каких пор для того, чтобы сюда приехать экзамен по истории сдавать надо? И Вы все три раза не сдали? Вот, что не постинг, то удивление! Девочки, а еще кому-нить вопросы по истории задавали? Я получила не одну визу, не припомню такого.
у меня попросили предоставить им "информацию о бывшем муже", согласно свид-ву о разводе. Т.к. он - глубокая история, и найти его не предоставляется возможным, мне в визе отказали...
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
3916 пишет:
у меня попросили предоставить им "информацию о бывшем муже", согласно свид-ву о разводе. Т.к. он - глубокая история, и найти его не предоставляется возможным, мне в визе отказали...
А вы уверены, что именно поэтому и отказали?? Вам так отказ объяснили, или вы просто сами решили, что это могло быть причиной?
Какая связь между бывшим мужем и визой?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 21:57

turandott пишет:
У меня тоже был отказ, но мне и в голову не пришло бежать за вторым. Ясно же, что ответ анологичным будет.
Абсолютно не ясно. Вы хотите сказать- если у вас отказ, в посольство можно больше не ходить, все равно визу не поставят. Это в России надо ждать 3 месяца, у нас же - подавайте хоть каждый день. И действительно, много моих знакомых подавали по 5 и по 8 !!! раз за небольшой промежуток времени, и в итоге визы они получили.

turandott пишет:
Это что за новости с историей Франции? С каких пор для того, чтобы сюда приехать экзамен по истории сдавать надо? И Вы все три раза не сдали?
Не хотелось бы повторяться, но к сожалению, задавали вопросы по истории Франции на собеседовании. Одной женщине пришлось отвечать на вопросы о ее интимной жизни с/до ее француза, хотя по-моему это уже перебор.
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:34
Кандидат в мэтры

fgdfxgdd пишет:
Абсолютно не ясно. Вы хотите сказать- если у вас отказ, в посольство можно больше не ходить, все равно визу не поставят. Это в России надо ждать 3 месяца, у нас же - подавайте хоть каждый день. И действительно, много моих знакомых подавали по 5 и по 8 !!! раз за небольшой промежуток времени, и в итоге визы они получили.
так у них в паспортах страницы чистой не осталось
3916 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
fgdfxgdd пишет:
Не хотелось бы повторяться, но к сожалению, задавали вопросы по истории Франции на собеседовании. Одной женщине пришлось отвечать на вопросы о ее интимной жизни с/до ее француза, хотя по-моему это уже перебор.
Вопросы об интимной жизни с французом - это и есть история Франции?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
3916 пишет:
а почему отговаривают?
бумаг много надо собирать дополнительно. например, в белоруссии ещё и врачебную справку надо получить (возможно и в других странах тоже) плюс куча пересылок....геморройно визу невесты получить, потому как ...бумаги+деньги
конечно, если есть возможность получить визу на 3 месяца, то.... с другой стороны это опять-таки обман, потому как для свадьбы есть спец.виза...
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки