Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2005, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Question Что красивого около Марселя?

Собираемся свозить родителей на Средиземное море. Конечно, хочется показать что-то необычное, красивое. Посоветуйте, пожалуйста, дикие, но симпатишные (с) места в районе Марселя.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В самом Марселе Les Goudes, например. Не дико, но очень натурилистично. А вот недалеко - St. Baume. Это самый настоящий провансальский лес с настоящими деревушками. А ещё там очень красивые гроты, но движение в основном пешеходное, машину паркуете в закутках около дороги или в самой деревеньке St.Baume - и пешочком. До поездки скачайте в интернете карту, потому что та, что вывешена в деревне на стенде, наполовину стёрлась. Правда, это не на море...

Ещё Calanques de Cassis.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Мне нравится Bandol, может потому что с ним связаны приятные воспоминания - открываешь окно - а перед тобой тихая бухта с прозрачной водой, белые лодки, небольшой пляж и вокруг огромные пальмы...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Мне очень нравиться в каланках. Причем на мой взляд лучше всего (если здоровье родителей позволяет) идти от Люмини пешком. Сначала по лесу, потом выходите к морю. Правда подниматься потом сложнее чем туда спускаться . Но виды... Очень рекомендую.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:31
Мэтр

Спасибо большое!
petite peste, а сколько времени пешком и как найти эту тропинку/дорожку?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
Можно съездить в Экс ан Прованс (Aix en Provence), это всего км в 40 к северу. Очень красивый старинный центр города.
Самый must - это конечно Касси (Cassis) и знаменитые каланки. Для неспортивных туристов лучше приехать в Касси, погулять по порту и оттуда на лодке, по каланкам. Просто супер ! Главное чтобы погода была хорошая.
Еще можно съездить на полуостров Жьян (presqu'ile de Giens) и на остров Поркероль (ile de la porquerole), но это уже ближе к Тулону, чем к Марселю. Если есть машина, там очень-очень красиво !
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:39
Кандидат в мэтры

Stepanna, пешком : в одну сторону около 5-6 часов. Проблема в том, что вся дорога пролегает вдоль моря, т.е. в идеале, если не хочется топать 10-12 часов туда-обратно, нужно ехать на двух машинах : одну парковать в Марселе, другую в Касси. Или можно доехать до Касси на автобусе, а оттуда пешком - обратно.
Как найти дорогу : если из Касси, то очень просто, там все размечено, начиная от порта. Если из Марселя, то можно либо идти от парка Luminy (не пробовала), либо от каланки Morgiou (мы так ходили этим летом), там опять же все размечено и указано.
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:51
Мэтр

Ну не пугайте уж так человека насчет 6 часов! Можно и не так много..
Не обязательно ведь до Cassis доходить.
Я делала так: доезжаете на автобусе 21 до конечной Люмини, оттуда прямо и начинается дорожка на каланки. Если что, у любого студента спросите. Минут за 30-40 дойдете медленным шагом до вида на море. Там можно подняться на некое подобие смотровой площадки, а можно спускаться вниз. Как надоест - возвращайтесь.
Надеюсь только что к вашей поездке в Марселе бастовать перестанут, а то автобус - единственное средство добраться до Люмини (кроме машины, конечно).
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:56
Мэтр

А насчет presqu'ile de Giens - это да, тоже очень хорошо.. Я там неделю жила на конференции - очень понравилось. Только правда, от Марселя далековато..
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 16:04
Мэтр

Dina, нас больше интересует природная красота, чем городская
12 часов - это, конечно, слишком, да и две машины из Лиона везти накладненько будет. А вообще, интересный маршрут, надо будет заметить на будущее... для себя .

petite peste пишет:
Я делала так: доезжаете на автобусе 21 до конечной Люмини, оттуда прямо и начинается дорожка на каланки. Если что, у любого студента спросите. Минут за 30-40 дойдете медленным шагом до вида на море. Там можно подняться на некое подобие смотровой площадки, а можно спускаться вниз. Как надоест - возвращайтесь.
Мы на машине будем
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 16:07
Мэтр

petite peste пишет:
А насчет presqu'ile de Giens - это да, тоже очень хорошо.. Я там неделю жила на конференции - очень понравилось. Только правда, от Марселя далековато..
далековато - это сколько и куда?

Мы на машине из Лиона поедем. А вокруг Марселя ищу, т.к. самое близкое море к Лиону - это "марсельское" .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 16:12
Мэтр

Ну на машине так совсем без проблем. Но туда действительно стоит сходить, и если не на 6 часов, то на сколько хотите. Скажу так, что мы в Люмини в обеденный перерыв (2,5 часа) и поесть, и туда-обратно сходить успевали. Конечно, не все посмотришь, но все никогда в жизни не увидеть . Там к тому же еще GR (grande randonnee) проходит - так вообще можно всю Францию (и не только) исходить, но не обязательно ведь !
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 16:17
Мэтр

Stepanna пишет:
далековато - это сколько и куда?

Мы на машине из Лиона поедем. А вокруг Марселя ищу, т.к. самое близкое море к Лиону - это "марсельское" .
Ну, в таких масштабах недалеко! Около Тулона полуостров - на любой карте найдете. Самый ближний городок: Hyeres.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 16:19
Мэтр

Отлично! Спасибочки!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Stepanna приезжайте в Cassis у нас красиво.

Старинный замок, к сожалению он в частной собственности и вход во внутрь запрещен.

порт и вид на городок с моря

набережная

церковь, в церкви есть орган и на нем частенько играют.

бухточка на окраине города, не помню как называется

город - вид сверху. Слева оранжевая такая горка это La falaise Cap Canaille самый высокий утес в Европе.

Лучше в Каси приехать из Марселя на автобусе, если нужно я вам объясню как доехать и дам расписание, ну а если вы на машине это вообще минут 10-15 езды. Из Каси тоже ходят экскурсии на лодочке по ближайшим каланкам.
А вообще если соберетесь приехать в Каси напишите мне я могу вас прогулять по городу если буду свободна.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 19:10
Мэтр

Noemie, спасибо за такую красоту!!! А экскурсия на лодочках с высадкой на берега по дороге или только по морю? Спасибо большое за предложение, но нас много будет, не хочется Вас напрягать . Мы в ближайшую субботу-воскресенье собираемся поехать, но вот прогноз погоды не радует , дожди обещают, так что еще все может поменяться.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie, это мечта моего мужа. Вот устроюсь на работу - переедем к чёртовой бабушке из мегаполиса к Вам, в Auriol или в Ciotat. Не могу уже эти камни и стройки марсельские видеть! А снимать у Вас дороже, чем у нас, поэтому мы пока в пролёте...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 19:40
Мэтр

Stepanna, лодочки насколько я знаю плавают без остановок, со стороны моря только можно посмотреть, я сама к своему стыду еще никак не сплаваю не посмотрю. Там в зависимости от количества бухточек разные по длительности экскурсии. отплывают они как раз в порту слева.
Еще кстати по городу, в центре практически на набережной отходит маленький поезд с экскурсией по городу, можно на нем прокатиться.
Да погода не знаю, все дожди обещают, сегодня тоже обещали и 20 градусов всего днем, так я в Марселе была запарилась, жарко было, да еще зонт весь день таскала.
Может обойдется без ливней.
Ну а если, что еще интересно, спрашивайте, что знаю расскажу.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Stepanna, Если вам интересно не только море, можете по дороге заехать в Кедровый лес около Апта, ну и если вы любители красного вина - немного в сторону от Оранжа находиться городок Gigondas. Рекомендую. Англичане, раз попробовав,не забывают на обратном пути "затариться"
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:20
Кандидат в мэтры

Действительно, если из Лиона ехать, там столько всего красивого по дороге до Марселя ! Авиньон, Арль, Бо де Прованс, Сан Реми де Прованс, деревушка Горд - это только то, что первым в голову приходит !
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:40
Мэтр

Droopy пишет:
Noemie, это мечта моего мужа. Вот устроюсь на работу - переедем к чёртовой бабушке из мегаполиса к Вам, в Auriol или в Ciotat. Не могу уже эти камни и стройки марсельские видеть! А снимать у Вас дороже, чем у нас, поэтому мы пока в пролёте...
Да жилье в Каси правда дороговато, мы тоже снимаем, правда по знакомству нашли более-менее удачный вариант. В Ла-Сьота кстати подешевле.
А вообще хороший вариант жить в какой нибудь деревне или маленьком городке, но поблизости большого города и ездить туда работать или по всяким делам, а жить в тишине и спокойствии. Но это я уже от темы отвлеклась.
Да, позвольте еще отвлекусь, марсельцы загляните в топик "тусовка в Марселе", давайте соберемся а то как-то активности не видно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Noemie, согласна с Вами! И с наслаждением посмотрела фотки. Мы были как раз в Касси в прошлые выходные. Брали у родителей кемпинг кар и 3 дня насладждались погодой, морем...
Stepanna, очень рекомендую
Хорошей погоды Вам!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки