Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2005, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
по-русски

у меня знакомый математик в марселе, он на удивление разговаривает по-русски. может быть у нас общие знакомые но ему лет 40
IInga вне форумов  
Старое 29.08.2005, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
по-русски

у меня знакомый математик в марселе, он на удивление разговаривает по-русски. может быть у нас общие знакомые? но ему лет 43
IInga вне форумов  
Старое 30.08.2005, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
IInga пишет:
у меня знакомый математик в марселе, он на удивление разговаривает по-русски. может быть у нас общие знакомые? но ему лет 43
Нет, мой помоложе будет ... Но говорят в Марселе немало русских математиков. Я правда пока еще никого там не знаю. Все еще впереди!
petit peste вне форумов  
Старое 01.09.2005, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
У меня вот еще вопрос появился: не подскажет ли кто переводчика с русского в Марселе, которому можно было бы выслать фото документов по e-mail, а по приезду в Марсель принести оригиналы и расплатиться? Какие, пока не знаю, но наверняка что-то нужно будет, свидетельство о рождении например.. А у меня времени в Марселе будет всего 2 недели..
Наверное можно и в Берлине переводчика найти, но их тут наверно не много, и запросят они соответственно немало .
Заранее благодарю!
petit peste вне форумов  
Старое 10.10.2005, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Nancy пишет:
petit peste,
Пожалуйста, не забудьте нам рассказать, что Вам скажут в Марсельской префектуре!
Вот, рассказываю, как и обещала:
Была в Марселе, ходили с мужем в префектуру, потратили день на сидение в очереди, взяли конвертик со списком документов для recepice.
Вроде ничего особенного: свидетельство о браке, о рождении, копия всего(!) паспорта, заявление от мужа, что у него нет других жен , фотографии и justificatif de domicile.
Но я боюсь что будут проблемы... Мои документы на брак переводились в Германии по неким ISO-нормам для перевода имен, и так и записаны в livre de famille. По этим нормам, например, буква "ч" переводится как "с" с перевернутой крышечкой. А здесь, естественно и мое отчество, и имена родителей переводятся по другому. Скажут что это и не я вовсе
А насчет justificatif de domicile муж написал расписку, что я живу у него и приложил свои счета за квартиру. Хотя я там сейчас и не живу (пока), но надеюсь хоть с этим проблем не возникнет.

Буду держать всех, кому интересно, в курсе.
petite peste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки