Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2005, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
Всем большое спасибо за информацию

Я прибегла к маленькой хитрости и когда просила ранде ву, сказала, что боль невыносимая... Пошла к дантисту в тот же день.

Дело в том, что в России у меня свой очень хороший дантист, который с радостью принимает в то время, когда мне надо и я была в ужасе от того, что придется ждать 3 недели. У меня эта мысль не хочет приживаться и зубы - это "больной вопрос". Просто я боюсь боли и никогда не жду, что же произойдет спустя сутки после того как вылетит пломба или что-нибудь не так.

Лечение и пломбирование, конечно, сильно отличаются по стоимости... но такова жизнь... Буду делать Мютюэль и просто так ходить проверять свои зубки - все равно может за 3 недели что-нибудь и надо будет залечить )
vero-nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вчера в 3-й раз была у дантиста. В кресле сидела 1 час, а занимался он мною 10 минут!!! Поставил 2 пломбы на внешнюю сторону зуба и даже не отшлифовал. Как анастезия прошла, я была в шоке. Меня теперь это достаёт со страшной силой, поверхность зуба неровная, шершавая. Муж предположил, что врач мне в следующий раз отшлифует. В России меня с кресла не отпускали, пока есть хоть какой-то дискомфорт.

Да, я не платила ничего, но страховка-то деньги ему перечисляет!
И ещё - параллельно со мной у него в другом кабинете ещё человек сидит, пациент, а он и его умудряется лечить. Тут все так практикуют - конвейер, или же это мне не повезло? В России дантист только одним пациентом занимается.
В общем, мне осталось ещё 1 рандеву, а он ещё одно добавил. И только и вижу, как мне всё приписывают на страховку - то 13 евро, то 24. Видимо, это за то, что мне в кресле посидеть дают.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Droopy пишет:
Вчера в 3-й раз была у дантиста. В кресле сидела 1 час, а занимался он мною 10 минут!!! ...
Я лечилась в Париже у 3 дантистов. Первый был такой как ваш. От второго я просто сбежала. Пришла на первый прием и все, больше не вернулась. А вот 3-ий просто золото! Я его попросила назначать прием только вечером. Сажусь в кресло в 18.00 встаю в 19.30. И все это время он занимается только мной. У меня плохие зубы, и на Украине мне их плохо лечили (всегда в часном кабинете и типа у хорошего врача). Мой врач меня всегда предупреждает о дорогих процедурах, выписывает мне заранее смету для мютюэль. После очередного приема проводит со мной беседу, подробно рассказывает, что он сделал и что будет делать в след. раз.

Droopy пишет:
И ещё - параллельно со мной у него в другом кабинете ещё человек сидит, пациент, а он и его умудряется лечить. Тут все так практикуют - конвейер, или же это мне не повезло? В России дантист только одним пациентом занимается.
А вот это уже ваще!!! Я бы больше к такому врачу не вернулась.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
[QUOTE=Dorry] А вот 3-ий просто золото!

Dorry, дайте,пожалуйста координаты вашего гениального стоматолога (если можно) ,меня этот вопрос очень интересует ,никак в Париже не могу толкового найти,заранее спасибо.
Bigoudi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
[QUOTE=Bigoudi]
Dorry пишет:
А вот 3-ий просто золото!

Dorry, дайте,пожалуйста координаты вашего гениального стоматолога (если можно) ,меня этот вопрос очень интересует ,никак в Париже не могу толкового найти,заранее спасибо.
мне, пожалуйста, тоже координаты гениального стоматолога!
        Ответ        

Закладки