Lesik пишет:
Но потом я переехала и в другом департаменте мне попался молодой человек, которому я говорила что мне нужно найти ,к кому позвонить … Если бы хоть раз я пришла k нему ни с чем , он бы не знал что делать. Правда его уволили потом.
|
Вот мне и не повезло. Дама, вроде, активная, а вот ничего про мои права не знает, всё я ей рассказываю. Кстати, про Conseil Regionale тоже я сказала, она так сначала мне просто заявила, что у меня нет никаких прав на формасьон, потому что я русская. А тут звонила моему консультанту в АНПЕ и при мне же задавала вопросы, типа, а разве мадам такая-то имеет право на то-то раз она жена француза? Подтекст был конкретный - типа, понаехали тут, а ещё и работать хотят и права качают. И всё время меня тыкает носом в то, что я не француженка. Я ей один раз вежливо сказала, что разница у меня с французами по поводу трудойстройства в том, что я не могу работать функционером. После этого она ненадолго заткнулась. А ведь я очень скромно себя веду, тихо ей про законы рассказываю, о которых она понятия не имеет...И ни копейки от французского государства не получаю, потому честно согласна, что не имею на это права. Я, правда, в последний раз спросила, если бы я была марокканкой или алжиркой, было бы ко мне отношение иначе. А она сказала, что они - другое дело, не то, что русские, типа, они как приезжают - их уже на одну ступень с французами ставят, а принижать их свободы нельзя, а то они побегут в расизме упрекать. Аж обидно стало. Думаю, надо нам создавать свой коммитет по защите прав славянских народов, ей Богу.