ElenaBV пишет:
Я когда была в нашем консульсве в париже, поинтересовалась про временный учёт, и про учет за 450 евриков. Так вот работник консульства не очень распростронялся по поводу временного варианта, практически дав мне понять, что он ничего не значит и лучше встать на постоянный. Ну и это и понятно, он же дороже.
Думаю, Droopy, Вам крупно повезло!
|
Да это не везение, просто консульство хорошее. Причём, я сама на этот учёт набивалась, никто не настаивал, потом вышел консул, чтобы забрать бумаги у ожидающих россиян, кто на перевод сдавать приехал, кто за кутюмом, так я его и спросила. Он вынес мне анкету и сказал, что, как будет у меня время, или буду мимо проезжать, так завезти и в окошко, где деньги принимаются, заплатить и туда же отдать. Но с временным учётом паспорт тоже 5 месяцев делать.
А про Париж я слышала от своих знакомых, там откровенный беспредел и вымогательство, у знакомой моей подруги отказались ребёнка вписывать в паспорт без постановки на ПМЖ!!! (от этом на форуме уже писали). А в Марселе вписывают по временному учёту без проблем. По закону никто не имеет права отказать российской гражданке вписать своё дитя в паспорт, если на период его рождения она находилась не в России, даже если она ни на каком учёте не стоит. Это уже нарушение прав российского гражданина, простите великодушно за Офф-топ.