Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2005, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Monika пишет:
А мне как раз казалось, что это тоже часть работы - "правильно" подбирать факты.
В нормальной ситуации Вы вполне можете найти издание или телеканал, который ,с Вашей точки зрения, подгонкой фактов замараны в меньшей степени или вовсе нет. Можно, при желании, изолировать себя от СМИ.
Не нравится газета или телеканал, не слушайте, не читайте. Это же не СССР, где никакого выбора не существовало. Даже подписка на газеты была принудительной и на политинформациях приходилось сидеть.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 20:05     Последний раз редактировалось Monika; 08.10.2005 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
koshka1 пишет:
В нормальной ситуации Вы вполне можете найти издание или телеканал, который ,с Вашей точки зрения, подгонкой фактов замараны в меньшей степени или вовсе нет. Можно, при желании, изолировать себя от СМИ. .
Ну зачем же так. Просто это явление существует. Везде. И это надо принимать в расчет. Не больше. Это было очень хорошо видно, после трагических событий в Азии. Естественно, каждая страна говорила больше о своих пострадавших и о своей помощи. Это нормально. В нормальных пределах разумеется.
koshka1 пишет:
Не нравится газета или телеканал, не слушайте, не читайте. Это же не СССР, где никакого выбора не существовало. Даже подписка на газеты была принудительной и на политинформациях приходилось сидеть.
Советского Союза уже давно не существует, почему вы про него вспомнили? Насчет политинформаций - было дело у школьников. Не считаю эту идею такой уж плохой. Исполнение идеи - это уже другое дело. А принудительная подписка- вероятно не тотально. Мои родители выписывали то, что хотели.
Да и после распада Советского Союза НТП не стоит на месте, появился интернет, спутниковое телевидение, которые дают бОльшие возможности для получения информации (не только в странах бывшего СССР, а повсеместно). Что бы я имела, например, 20 лет назад во Франции? Гораздо меньше возможностей, чем сейчас. Да я и сейчас пока не имею возможности смотреть японское ТВ, американские каналы как хотелось бы.
Могу сказать, что муж-француз, выросший не при Советской Союзе, но поживший в разных странах, частенько возмущается французской манерой подачи новостей. Не только (не всегда, но когда уж "шито белыми нитками") подборкой фактов, но и комментариями ведущих, навязывающих свою точку зрения, чего вроде бы быть совсем не должно. Всегда говорит, что учиться надо у NHK.
Помню давно где-то читала, что трагедия истории не в борьбе правды и лжи, а в борьбе нескольких правд. Вполне могу понять, почему люди часто не соглашаюся. Просто у каждого - своя правда.

Опять насчет передачи о Путине. Меня лично смутило то, что она шла после фильма "Олигарх", поданного без особых пояснений, только как "новое русское кино". А потом и эта передача. Для меня ясно, чью "правду" решил выразить уважаемый мной канал. Вот и все.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Monika пишет:
Могу сказать, что муж-француз, выросший не при Советской Союзе, но поживший в разных странах, частенько возмущается французской манерой подачи новостей. Не только (не всегда, но когда уж "шито белыми нитками") подборкой фактов, но и комментариями ведущих, навязывающих свою точку зрения, чего вроде бы быть совсем не должно.
Мой супруг того же мнения по поводы "объективности" местных СМИ, его часто шокирует то отношение к России вцелом, которое сквозит в местных тележурналах. Потому что как что неприглядное случается в России, французы тут как тут, а как что хорошее, например научные открытия или полёты в космос, так французские СМИ очень сухо это комментируют. А во Франции, например, своих шаттлов пока нет, разрабатывают, но вот космонавты их с нашими или с американцами летают. Как летят на американском шаттле - так море восторга, как на российской ракете, сухо так, что, мол, такой-то такой-то космонавт летит с русскими. Восторг не требуется, но вот признавать, что есть державы в каких-то областях достигшие большего, и что это не Америка или страны Евросоюза, не хотят...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки