![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Беспроводной интернет наступает!
Филадельфия и Сан-Франциско станут первыми крупными городами, которые полностью будут покрыты сетью Wi-Fi
Конечно, это замечательно. Единственное, опасения - не вредно ли это для здоровья? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Это страшно опасно для здоровья! Если раньше красные как у кроликов-альбиносов глаза по причины постоянного недосыпа были только у "счастливых" обладателей скоростных проводных линий, что сейчас эта напасть угрожает кому угодно, где бы он ни находился! [...............] А если серьезно, то все это не более опасно, чем уже существующие сотовые сети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika,
Это не на столько опасно, чтобы поднимать тревогу. Да и чтобы поставить беспроводную точку доступа - не нужно больших финансовых затрат. Все оборудование стоит чуть более 200$. Сейчас эти сети приобретают популярность и уже есть очень много мест, где вы можете пользоватся беспроводным интернетом и локальными сетями. Не далее чем вчера мой товарищ купил себе беспроводную точку доступа Dlink, сейчас ее настраивает, будем с ним ее тестить... Интересная весчъ, скажу я вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, да меня не красные глаза и гемморой волнуют. Это уже от каждого человека зависит.
![]() Еще может быть мне подскажите.. Несколько лет назад у меня уже был беспроводной и мобильный интернет в Японии. Только не бесплатый (имелась абонентская плата) и через провайдера. Пользоваться можно было в любой точке по всей Японии. Без всяких розеток и проводов. Но как я понимаю, это было не Wi-Fi. Кто знает, если что-то подобное во Франции? Я просто не знаю, как такой вид интернета называется.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А можно без "геморроя" обойтись в дискуссиях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Monika,
у вас, видимо, GPRS был. Это услуга по пакетной передаче данных, которую предлагают многие сетевые операторы. Только скорость доступа в интернет, как правило, невысока, сравнима с обычным модемным подключением. И не самое дешевое удовольствие обычно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Эта тема уже закрыта ? Если кому пригодится - то пишу :
- если у вас есть ноутбук со строеным модемом и доступом к вифи-выпущенные с 2003 г - у них такая кнопочка имеется, а если ваш лэп без этой кнопки, можно купить wireless карту она такая плоская формой с сигаретной пачки, и ее можно купить в любом офиссе France Telecom, всунуть эту карту в ноутбук и если вы находитесь в зоне вифи (мак дональдс, или метро 3 линия в париже) да и возможно кто-то в вашем доме пользуется вифи и у него открыт доступ для всех - в таком случае вы можете подключатся к интернету бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Франция лидирует по количеству часов, проведённых пользователями в Интернете
Вот данные за 2005 год:
По количеству часов, проведённых пользователями в Интернете, среди всех европейских стран лидирует Франция, а Великобритания и Испания вместе занимают второе место. Таковы результаты исследования Европейской ассоциации интерактивной рекламы (EIAA). Выяснилось, что французский пользователь проводит в Сети 13 часов в неделю, тогда как британский и испанский по 11 часов. За ними следуют скандинавы и жители стран Бенилюкса (10 часов), потом Германия (9 часов) и замыкающая семёрку Италия (8 часов). Таким образом, в среднем европеец проводит в Интернете 10 часов 15 минут, что на 17% больше, чем в 2004 году, и на 56% больше по сравнению с 2003-м. Исследование также показало новую группу интернет-пользователей - 24% европейцев проводят в Сети больше 16 часов в неделю, причём 69% из них выходят в онлайн пять или больше раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SIROTA пишет:
У меня дома давно уже стоит "роутер" с ВиФи, очень удобно, чтобы по дому кабеля не таскать, и иметь несколько компьютеров подключенных одновременно, но о том, чтобы открывать доступ соседям и речи не идет. кстати, мои компьютер детектирует еше пару линии соседских, все закрыты кодом доступа. Ведь ето же прекрасная лазеика для "пирата", такои доступ по чужи линии. И еще, ведь каждыи человек, подключенныи к Ваши линии через ВиФи, будет занимать часть Вашего трафика, следовательно Вам останеться меньше. Так, что не думаю, что частные лица будут способствовать развитию ВиФи "в открытую" повсюду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia, а в ваших данных нет ничего про скорость интернета? Кто лидирует по скорости в европейских странах? И по широте и качеству предоставленных услуг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Etranger пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
активно распространяется в Европе широкополосный доступ в сеть, однако, по мнению экспертов, доля таких соединений достигнет «потолка» через два года. К тому времени «быстрым» интернетом в регионе будут пользоваться около 60% всех посетителей сети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот странно. Сами французы считают, что они в плане связи и комфорта пользования ей отстают от Германии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Германии первыи абонемент АДСЛ (адсл 2 по видимому) со скоростью до 20 Мегабит появился пару месяцев назад.
Во Франции уже 3 или 4 года как.... К примеру. Цены тоже там выше. Сеичас у нас в 29 евро входит интернет "шустрыи", ТВ, и телефон, у них только интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, я не знаю, где во Франции был АДСЛ 20 М 3-4 года назад. Но весной 2004 г( т.е. меньше 2 лет назад) в Ницце о таком даже не мечталось - самое передовое, что было - 500 с чем-то и 1000 с чем-то. Я хорошо помню свое разочарование!
![]() А у ваших европейских знакомых тоже контракты на год, и телефоны служб поддержки тоже стоят дороже чем обычный звонок? Просто интересно, на каком уровне развития (с точки зрения потребителя) находится Европа и Франция. И какие примерно перспективы развития. Надо будет еще у наши форумчан из Скандинавии спросить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про контракты и службы поддержки не знаю, надо будет спросить.
А АДСЛ был у меня такои! 20Мега появилось около 3 лет назад, но около 4 лет назад было уже 10 Мега, а около 5 было 6 Мега.... первым по-моему ето начал предлагать "Free" Конечно, по регионам ето разошлось несколько позжен в Париже все быстрее появляеться. Помню, когда у меня уже было 10 Мега, то у знакомуй в Лионе максимум возможного 1 Мега только было.... но сеичас по-моему уже везде наверное сравнялось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кландестанчик пишет:
И какой же у вас сейчам АДСЛ? Наверное все 60 Мега? И соответствует ли то что обещали тому что обеспечили? Просто интересно сравнить по débit montant et débit descendant. Лично я впервые услыщала предложение в 8 Мега от Neuf и дело было в конце 2004 года то есть немного дольше года . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, не кабельныи, первым такие скорости начал давать АДСЛ ...
Проверился, и понял, что ошибся на 1 год... полуchaеться, если быть точным 20М=2года уже, 10Мега=3года... не хотел никого ввести в заблуждение, случаино просчитался... ![]() Сеичас у меня 10Мега, за которые плачу больше, чам год назад за 20!!! :-) Но на ето у меня своии технические причины. ![]() Но все ето цифры естественно только на "прием"... на отдачу максимум, что было , ето 2Мега у "Free", а так обычно или 1Мега, или 512Кило... Причем, что самое интересное, 2Мега на отдачу у Фрее рекламировали ,а потом так и не дали никому. Когда у меня был абоннемент у Free на 20(16)Мега/1Мега, то на "отдачу" всегда было обещаное (или даже частенько больше, на 30-40% !!!!), а на "прием" почти всегда было меньше ... но в разумных границах, бывало минимум 8-9, а обычно 12-13 мега.... которые и так никогда на максимум не использовалис ;-) Но надо знать, что все зависит от качества соединeния и отдаленности от DSLAM... у разных линии может быть разное качество, и из-за сильного удаления сигнал тоже может слабеть. Возможно в Вашеи местности дело обстоит иначе, я лично в конце 2004 года имел "Freebox" с соединением 20(16)/1 мега в Париже. http://www.zoneadsl.com/adsl-haut-debit.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет Вашеи иронии про 60 мега: по технологии АДСЛ ето не представяеться возможным. Максимум 24(20) мега на АДСЛ2.
У нас в Париже правда обещало оптическии кабель еще полтора года назад со скоростью 100Мега в обе стороны. Даже страничку интернета сделали под будущии адрес проваидера.http://www.citefibre.fr/ Но пока воз и ныне там, и не слышно, когда ето реально будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока начали они давать 20/20 с возможностью расширения до 30 мега.
http://www.citefibre.fr/offres_premium_internet.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остров свободы, или Везет же людям!
Крошечный остров Ниуэ в Полинезии, являющийся владением Новой Зеландии, стал первым в мире местом, где обеспечено полное общенациональное Wi-Fi-покрытие. Все жители Hиуэ, а также командировочные бизнесмены и туристы, могут пользоваться широкополосным интернетом совершенно бесплатно. Кстати, специфика беспроводной связи позволяет получить свободный доступ в Сеть не только прибывшим на остров, но и проплывающим мимо него владельцам яхт с находящимися на борту компьютерами, а также необходимыми для связи Wi-Fi картами и внешними антеннами. Бесплатность доступа обеспечивается благотворительной организацией Общество пользователей интернета (Niue Internet Users Society).
Ниуэ, доменом которого является .NU, стал местом, где доступность технологий не знает ограничений - в 1997 году на острове был открыт бесплатный доступ к услугам электронной почты, а с 2003 года бесплатным стал и широкополосный интернет. Эх, хорошо жить на маленьком острове в Полинезии… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
L'acacia пишет:
|
|
![]() |
|