|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я только что вернулась из Марселя!
поезд Ницца-Марсель стоит 27,5 евро 2 класс но если вы покупаете сразу и обратный билет не на этот же день то билет вам будет стоить 5 евро всего(промоушен акция), гостиницу надо брать в районе Старого порта а это минимум 50 евро за сингл без завтрака(и то такую дешевую можно найти в инете и не в сезон) а заказывать через русского туроператора совсем невыгодно, цена дороже. Так что нельзя говорить о том что Марсель в качестве "базы" получится дешевле Ниццы(в которую можно забронировать отель по пакетным ценам туроператоров).........но посмотреть замок Иф все равно стоит!!!!!! до пляжей ехать минут 20 на автобусе №83 из центра или на остров Фриоль( билет 10 евро или замок Иф+Фриоль за 15 евро) что тоже не очень удобно для долгосрочного отдыха. На Нотр дам де ла Гард можно поехать на туристическом "трамвайчике", который отходит от Старого порта, цена билета 5 евро, по пути рассказывают о достопримечательностях на английском и францзском языках. И еще нужно обязательно посмотреть замок и парк Фаро, построенный Наполеоном 3. Если соберетесь путешевствовать на поездах то предварительно изучить расписание и стыковки можно здесь: www.voyages-sncf.com там все цены и информация об акциях и скидках. |
![]() |
|
Закладки |