![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tax Free в России
Скажите, а иностранцы, покупающие что-то в России, могут воспользоваться системой такс фри, или чем-то в этом роде, короче говоря, не платить налог с покупки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Нет, Россия не участвует в системе Tax Free. Все подробности на http://www.globalrefund.com/ .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот информация по поводу Tax Free из записной книжки ( не моей
![]() Вообще, моих знакомых никогда не просили предъявлять товар. А само окошко, где все это оформляется в Шарль де Голле находится до регистрации. Соответственно, думаю, что если и попросят показать что-то, то ДО регистрации. Иначе ведь можно сказать, что уже все сдала в багаж. Кстати, окошки тэкс фри есть не только в Парижских аэропортах, а во всех аэропортах, являющихся международными (это я просто на всякий случай, вдруг кто не знает) . Насчет сроков вывоза. Товар должен быть куплен в период действия визы. Следовательно, вывезен до ее окончания (рассуждаю логически без привязки к правилам возврата НДС). Если не ошибаюсь, возвращают 15%, если возврат ндс на карту. 12 - в случае получения наличными Да, еще обязательно надо 10-процентной скидкой в Лафайете и Прантаме пользоваться. Для этого подружка предъявляет свой паспорт с визой и получает спец. квиточек туриста, по которому вы потом отовариваетесь, а позже еще и налог возвращается. Так что очень даже выгодно (если покупка дорогая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Аналогично. Я получал Tax Refund в аэропорту Gatwick в Лондоне. Перед регистрацией пошел в таможеннику, вещи не смотрел. Просто шлепнул печать в формы и все. Далее в транзитной зоне получил наличность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, я извиняюсь за назойливость, но что-то я не совсем поняла... Короче, если французы хотят сэкономить и купить тут компьютер, им что-то из налогов вернут или нет? И есть ли разница в магазине он будет куплен или на Савеловском рынке (где чеки и гарантии тоже дают в бум.виде)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Destin пишет:
А раз Россия не участвует в системе TF, экономия будет только на стоимости изделия. Но стоит ли оно того ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только что прилетели из Франции. В CDG процедура возврата пошлины заняла 10 мин. Товар не смотрели. Окошечки, где ставят штамп и касса с деньгами находятся в метре друг от друга. Если не ошибаюсь, все это в терминале 2B, выход по-моему 7ой. Вот так.
|
|
![]() |
|
Закладки |