Vishenka пишет:
Посмотрела фильм "Мсье Ибрахим", который мне так понравился, что мне не молчится Маруша, извините, по-французски писать не буду, долго очень - засомневаюсь, стану перепроверять. В главной роли Омар Шариф, учащий французского мальчика расслабленности и наслаждению жизнью , он играет роль владельца "арабской" лавочки и объясняет по ходу мальчику:"Я не араб, я с Золотого полумесяца". "А почему мой папа говорит: "Сбегай к арабам и купи продукты?" "Потому что "араб" значит "открыт с 7 до 12 все дни недели" Фильм с атмосферой, видимо, недавно смятый. Начиная его смотреть, я не обратила внимания, какой "национальности" фильм и в первых кадрах старалась понять, какой это город показывают - Марракеш? Что-то в северной Африке? Оказалось - Париж.
Два главных героя идут на прогулку в центр Парижа и мальчик говорит спутнику: "Хорошо, должно быть, жить в Париже". Ибрахим удивляется: "Ну ты ведь и живешь в Париже". "Нет," - говорит мальчик, "я живу на Рю Блё".
Таких неоднозначных диалогов там полно
|
Наверное сейчас будет литературное отступление, но не могу удержаться

этот фильм снят по книге Eric-Emmanuel Schmitt и если он Вам так понравился, почитайте, например, его "oscar et le dame rose" - там тоже много любопытным наблюдений...