![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки !
Спасибо за советы и консультации. По моему никакая Inspection du Travail не сможет отследить есть ли перерывы и сколько они дляться. Но суть ни в этом. А в том, что за небольшую денежную ошибку могут выкинуть просто так. Очень даже запросто уволят если ошибка будет больше , чем 5 евро. Вики ! У меня CDI , испытательный срок один месяц был. Перейти бы работать на склад, но туда почему то только на CDD берут краткосрочные. К тому же мы обязаны предлагать (очень настойчиво) карты постоянных клиентов, потом идет подсчет кто сколько клиентов подписал. ВСе это конечно без всякой нашей заинтересованности. Каждую вторую неделю спрашиваем почтовый индекс для статистики, их корзин сами товар вынимаем, в сумки сами складываем и прокупатели привыкли, что перед ними просто прыгают на лапках задних.. Могут и в лицо кинуть товаром. Или просто жалуются . Девочку (француженку) очень хорошую так выгнали в одночасье, за то, что какой то психованный мужик на нее пожаловался (недостаточно любезна) С мной одновременно взяли 6 кассиров, из них я осталась одна. Теперь опять новые, берут в основном только студентов и всех моложе 30 лет. Обещали премии до 10 % каждый месяц, ни разу не получила. К тому же начала работать с 3 апреля и этот месяц у них за полный месяц не считается. Так сделано, чтобы в случае чего премий не платить. Это было маленькое лирическое отступление :о( На самом деле выход только один улучшать свой проф. уровень и адаптироваться к жизни во Франции. Чем и занимаюсь записалась еще на курсы английского и в автошколу хожу. А иначе всю жизнь придеться в кассирах сидеть.:о( По моему или остальные кассиры сюда еще не успели заглянуть или я одна во всей Франции из бывших соотечественников работаю на кассе ![]()
|
Закладки |