![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Виза на три месяца [как лучше сделать?]
Уважаемые знатоки!!!
Изучая на сайте французского посольства информацию, касательно виз, возник вопрос: чтобы получить визу во Францию на три месяца по частному приглашению, какую надо запрашивать: краткосрочную до 90 дней или визу "visiteur"? Ведь комплект представляемых документов в консульство разный! Или виза "visiteur" к краткосрочным не имеет никакого отношения? Извините, если вопросы покажутся наивными, но без прошлой информации форума, чувствуешь себя как-будто память потерял... Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, краткосрочная на 90 дней и есть простая туристическая виза. Так что, если Ваша цель туризм, то сдавайте документы, необходимые для этой визы. Что такое виза "visiteur" не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Леонид, за ответ!
Может кто подскажет еще, а комплект документов на 90-дневную визу отличается от комплекта, который готовится для визы 30-дневной? Может какие-то особенности есть при собеседовании в консульстве??? Заранее спасибо за ответ всем, кто имеет опыт получения такой визы!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Izumka пишет:
Izumka пишет:
На сайте посольства все написано очень четко. Прочтите внимательно, тогда у Вас не будет никаких вопросов ![]() http://www.ambafrance.ru/sommaire.php3?id_rubrique=2
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз большое спасибо!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы получить визу на 90 дней и именно мультяшку, если у меня будет attestation d'acceuil. Нужно ли указывать разные даты въезда, и вообще как лучше сделать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается мульти визы - то как сказали в конусульстве: сейчас все визы выдаются многоразовые, даже если едите на неделю. Что же касается, сбора документов, мне очень помогла тема "Виза" - правда, не знаю как ссылку прикрепить :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну про мультяшку-то понятно они давно выдают только многоразовые визы, Но проблема в другом, в феврале визу я делала по брони гостиницы, через французское агентство, мне поставили на месяц, а вот последний раз делала по брони русского агентства и мне поставили мульти, но только на 8 дней, так вот теперь думаю, как бы не попасть в просак.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, мы, наверное, о разных вещах говорим. Я речь веду о краткосрочной визе по частному приглашению. Вы сейчас пишите о туристической визе. В июле мы также с приятельницей получали турвизу во францию через агентство - выдали мульти и ровно на количество дней забронированных в гостинице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Izumka, они все краткосрочные (до 90 дней), и их цель-туризм. Вопрос мой о том, какой срок нужно указать в attestation d'acceuil, чтобы мне поставили именно на 90 дней, а не на 30?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В attestation d'acceuil уазывается 90 jours entre ...и далее идут даты. Например, с 1.01.2005. по 30.06.2005. А вы в формуляре, который для консульства заполняете,указываете в этом периоде интересующие Вас три месяца - ну например, 1.03 2005 - 29.05.2005. Т
Так всегда было у меня. Может у других как-то по-другому. Если Вам что-то интересно, пишите - с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
Закладки |