Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2005, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
biaka пишет:
Во Франции самый большой процент кесаревых в мире
Неужели больше, чем в Бразилии? Я читала, что там чуть ли не все роды через кесарево на сегодня, толи мода, толи такие тенденции в их медицине...

Я вот тут со своим врачом разговаривала насчет кесаревых. Не из-за того, что оно мне грозило, а просто я со своими гинекологом всегда люблю поговорить, классный мужик. Ну вот я его и спросила, правда ли, что если у врача есть выбор кесарить или не кесарить, то он предпочтет кесарить. Врач ответил, что да и даже популярно объяснил почему. Сразу скажу, он не за себя говорил, а за своих коллег, но честно. В общем, у всех врачей-гинекологов есть обязательное проф.страхование. То есть врач в течение года платит страховку на случай, скажем так, неудач в своей работе. Например, неудачно роды пройдут, подаст на него женщина в суд, нужно ему какие-то выплаты делать будет аз-за совершенной медицинской ошибки. Не из своего кармана платит, а на это есть обязательная профессиональная мед.страховка. Ну и вот. Сумма выплат по этой страховке высчитывается примерно как наши бонус/малюсы по автострахованию: не было аварий, бонусы повышаются. Совершил ДТП, плати в следующем году дороже. Так же и у врачей. Причем если у врача такие "ДТП" повторяются часто, но есть вероятность, что ни одна страховая компания не заключит с ним больше договора (высок риск больших выплат для компании). А без страховки врач не имеет права практиковать. В итоге, все врачи стараются максимально снизить риски для себя. Страхуются по всем возможным пунктам. Один из ведущих примеров - кесарево. если у врача есть хоть доля сомнения, он предпочтет сделать кесарево, чтоб, не дай бог, чего не случилось ни с ребенком, ни с женщиной в родах. Вот так то. Отсюда вам и такая статистика по кесаревым.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 11:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
marykar пишет:
В итоге, все врачи стараются максимально снизить риски для себя. Страхуются по всем возможным пунктам. Один из ведущих примеров - кесарево.
Да, и подчас режут тех, кто мог бы сам родить.Лишь бы с себя ответственность снять.

В Москве тоже много кесаревых делают.Причем некоторые женщины сами взятки дают, чтоб без показаний им кесарево сделали. А я не понимаю, как можно будучи абсолютно здоровой рожать неестественным путём.
А ещё разрезы делают просто с лету. Хотя можно было и без них обойтись. Так ведь легче - чик и всё.
Вообще так стремно в Москве рожать. Вдруг к практикантам каким попадешь? А у них ни опыта, ни мозгов. Дипломы-то медицинские у нас сплошь покупные... Вот уж действительно никаких денег не жалко, чтоб только профессионал роды принимал.

Хотя что это я о грустном. Дети - это наше всё. И чтобы они были можно много-много всего перенести, но это не сравнимо со счастьем, которое приходит вместе с ними
renardeauchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
renardeauchka пишет:
А ещё разрезы делают просто с лету. Хотя можно было и без них обойтись. Так ведь легче - чик и всё.
Вообще так стремно в Москве рожать. Вдруг к практикантам каким попадешь? А у них ни опыта, ни мозгов. Дипломы-то медицинские у нас сплошь покупные... Вот уж действительно никаких денег не жалко, чтоб только профессионал роды принимал.
Не совсем согласна, я рожала в Подмосковье, по контракту. Знала врача у которой предстояло рожать - она меня наблюдала последний месяц. Роды прошлы хорошо, дочурку родила без сучка без задоринки, НО! не смогла родить послед. Врач сдалала маленький разрез плд наркозом. Все очень быстро зажило. Так что просто так Вас никто резать не будет, только по показаниям.
Старое 03.10.2005, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2005
Отправить сообщение для  PenelopaZ с помощью ICQ
В "отключке" вы не будете,так кесарят сейчас практически везде,в том числе в центральных регионах России под перидуральной анастезией,т.е. всё время вы будете в "сознании" и увидете малыша сразу же как он родиться.А кормить по любому вы сразу не сможете,первое время прийдётся сцеживать молочко(пока дают антибиотики,это может быть 1 день и больше).Но тут проблем нет,обычно через несколько дней можно начать кормление.
PenelopaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Solnichko пишет:
Не совсем согласна, я рожала в Подмосковье, по контракту. Знала врача у которой предстояло рожать - она меня наблюдала последний месяц.
Вот в том-то и дело, что врач был знакомый. И вы его наверняка отблагодарили. А ведь найти врача - это найти судьбу. Вот у меня мама врач. Гинеколог. А мои подруги мучаются с этим порядочно. Они ведь без мед. образования и опыта не могут на взгляд определить хороший врач, или нет.
renardeauchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки