|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
А может кто-нибудь уже знает примерно сколько? Хотя бы приблизительно...
Я где-то на форумах вычитала, что за 1 картину примерно 160 рублей. Я еду в этот отдел экспертизы завтра, если все получится, постараюсь рассказать, что и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как и обещала, рассказываю. Как оказалось, для оформления справки для вывоза картины за границу нужно сделать не 2, а 3 ее фотографии! (мне повезло, я совершенно случайно сделала их именно три). Помимо этого нужно предъявить картину (или что вы собираетесь вывозить, сегодня мужчина оформлял саблю подарочную) и ксерокопию загранпаспорта отъезжающего лица (сам паспорт не нужен, и это хорошо, так как у меня он был в турагентстве для оформления визы). если картина одна или две, их список на отдельном листе писать не надо (вы укажете их прямо в заявлении ), если больше двух - нужно составлять отдельную опись. Образец описи висит у них на стенде. Внимание! при описании картины нужно указывать ее габариты (первая цифра - высота, вторая - ширина), мерить нужно по подрамнику (не по раме). в принципе, они дают сантиметр, но женщина не очень приятная, которая выдает сантиметр...
очереди практически нет (человека 2-3). экспертиза одной картины стоит 110 рублей. там рядом сбербанк, так что все очень быстро. справку выдают тут же, после предъявления квитанции об оплате экспертизы. работают они с понедельника по пятницу с 10 (точно) и, кажется, в выходные тоже (не уверена). находится отдел по экспертизе прямо за зданием филиала пушкинского музея (музей - арбат 53, экспертиза - арбат 53, строение 6а), вход, как всегда, не парадный, а сбоку ![]() в общей сложности на все оформление у меня ушло 1,5 часа (с учетом того, что висел компьютер в сбербанке). да, еще вспомнила: там сидит вахтер, требует российский паспорт, чтобы вписать вас в книжечку учета входящих посетителей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Завитушка пишет:
А кинжал декоративный тоже надо оформлять? И, если мы живем в провинции, то где? Надо поди еще какую-нибудь бумагу, что он не холодное оружее? ![]() А то мне зять пообещал кинжал из Дагестана подарить по приезду, ломаю вот теперь голову как его везти во Францию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE][COLOR=DarkOrange][QU[COLOR=Plum]OTE=Siberienne]А кинжал декоративный тоже надо оформлять?
есть закон о вывозе культурных ценностей, почитать бы надо, так не могу сказать. И если мы живем в провинции, то где? должно быть местное отделение (управление) минкультуры. |
|
![]() |
|
Закладки |