osen пишет:
По поводу оплаты налом: налом во Франции можно оплатить максимальную сумму в 3 000 евро для частного счета. Так что частный покупатель может не согласится с тем, чтобы покупку, превышающую эту сумму, просили оплатить налом (и будет прав- на фига мне привлекать внимание и снимать за 4 дня, предположим, 10 000 евро налом?)
А вообще-то, когда оплачиваются чеком крупные суммы, в банк надо звонить и сальдо проверять (при продаже машины, например) 
По поводу чека: схема правильная, но какая разница-наказать человека или нет? Тем более "наказывать" банк будет, вплоть до отказа в предоставлении любых банковских услуг. Речь -то о том, что можно сделать, чтобы деньги получить.
|
Ну, положим, недобросовестных покупателей наказывать все же нужно. Я в этом уверена. Ну, а то, что денег не получить - я же об этом и писала - нет механизмов....
Проверять сальдо - не всегда возможно, если банк заграничный (а этим занимаются многие англичане в Европе). Да и если проверите - это на момент проверки только. А если есть несколько чеков и недостаточно денег - то существует система приоритетов. Сперва -налоги, потом -остальное. И тоже с приоритетами. Т.е. тоже не очень надежно. Но можно потребовать чек банка ( т.е. чек выпущен и гарантирован не частым лицом, а банком в его пользу). Или требовать банковский перевод. Утром - деньги, вечером - стулья. Но деньги - раньше.
osen пишет:
Соответственно, этот чек за таким-то номером блокируется и считается недействительным
|
Вы знаете, я специально спросила еще раз у мужа - нет, мы инкассируем тот же самый чек. У нас он не считается недествительным...
Fatiniya пишет:
Т.е. никаких действий с моей стороны не нужно? Просто ждать когда мне его пришлют на дом?
|
Нет, не нужно. Пришлют через 1-2 недели с момента инкассации.