Диман пишет:
Собираюсь в Alliance Francaise. Кто подскажет: 1 Для успешного изучения языка есть принципиальная разница между вариантом курсов 4 часа в день и вариантом 2 часа в день? 2 Школа предлагает три вида жилья - проживание в семье (полу-пансион), студия и третье что-то вроде студенческого общежития. Где лучше? 3. Можно ли будет совмещать учебу и работу? Сколько можно вообще в месяц зарабатывать если всю первую половину дня (до 12:00) посвящать учебе? И еще, реально ли будет начав практически с нуля и проучившись там 4 месяца сдать тест (забыл какая у него абривиатура) аналог TOIFEL?
|
Постараюсь ответить. По пунктам: 1) это какие у Вас способности к языкам. Я думаю, что эффективнее будет 4 часа в день. 2) в виде того, что Вы дебютант во французском, я остановилась бы на семье, в которой Вы можете жить и говорить с французами. Из полупансионата выбрать имеет смысл завтрак и ужин, потому как обедают студенты сэндвичами

3) если у Вас только виза туриста, то работать Вы не можете. Если же карта, то 20 часов в неделю. И как правило, это присмотр за детьми, уборка, помощь пожилым, сервис в ресторанах. В дополнении к 3) после 4 месяца ТСФ можно сдать, только какого результата Вы ожидаете? так же как и в тесте на владение английским языком, есть баллы, начисляемые за количество правильных ответов. Это уже вам решать: сможете Вы или нет сдать этот тест. Я думаю "да", но если это для поступления в универ, то рановато говорить о третьем уровне. ИМХОР. Имеет с полгодика поучиться интенсивно, читать массу литературы, жить в семье и активно участвовать в общественной жизни. Потмоу как в тесте есть не только вопросы по грамматике, задания на понимание текста, но также и пословицы, поговорки, крылатые выражения, которые можно понимать лишь после определенной речевой практике.
Удачи в изучении этого красивого языка!!!