Девочки у меня тоже учеба началсь. Правда только в Гретте и на бак про. И тоже группа одни французы. То трудности в основном с терминологией по специальности. А когда уже знаешь эти ихние названия, то совсем не трудно. А тем более уже если на Родине учили аналогичное. Единственное правда у них на французском каки-то дебри учат. Какой-то анализ или синтез текста, что для меня очень чуждо. да и економика и право трудновато, так как там тоже свои абревиатуры и названия. Но я для таких специальностей профильных и с юридическим уклоном купила справочники с терминологией. Там идет слово, а потом его толкование на простом французском. То уже прочитал, и потом знаешь как это по нашему называется. И все преподаватели больше внимания обращают на меня. все переспрашивают все ли я поняла. Правда отвечать не сильно спрашивают, так как не могут запомнить и прочитать имя.
А французы аж сочувствуют. Говорят - это ж у тебя вообще двойная работа и переводить и понимать. Говорят - "Ты смелая, если пришла сюда учиться."
Так что не переживайте - не сильно уж так оно и сложно, а тем более если уже вы в этой области имели опыт учебы или работы.