![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Как победить бессонницу?
Девчонки! У нас просто катастрофа!!!
Дочка никак не может заснуть раньше 2-х, 3-х ночи, а вставать в 6 утра! В школе она "вырубается", закроет "на секундочку" глаза, а открывает, когда звонок с урока звенит. В прошлом году было то же самое, меня несколько раз вызывала классная руководительница, спрашивала, что происходит - девочка "спит" на уроках, "клюет" носом, не участвует в работе класса. Посоветовала обратиться к психологу. Психолог сказал, что надо искать проблему, вот до сих пор и ищет. В каникулы дочь, правда, ложилась в полночь, но потом спала нормально часов до 10, 11 и чуствовала себя хорошо. А теперь опять начались те же проблемы. Возвращаясь из школы, она засыпает в метро, а дома ложится - и не может уснуть. К врачу тоже ходили, перепробовали всякие чаи успокоительные, таблетки какие-то на травках он ей выписывал - ничего не помогает. Утром она еле-еле встает и волочится в школу. Что делать? Как с этим бороться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
Может быть прогулка на свежем воздухе перед сном. Или какaя-нибудь "легкая" книга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
как же хорошо, что подняли эту тему! спасибо. я, правда, уже (к сожалению?
![]() Очень интересно, кто как с этим борется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а просто перебить бессоницу? то есть одну ночь, например с субботы на воскресенье, не поспать, но всё-равно рано встать (во столько, во сколко нужно вставать в будни), например в 7 утра и насильно провести активно день, не давая возможности покемарить? тогда в 8 вечера будет здоровый сон и на следующее утро уже проснешься рано и отдохнувшим!
ведт у девочки организм молодой еще, должен автоматически саморегилироваться. удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Может это и не решение проблемы, в напряженные моменты я спасаюсь эфирным маслом лаванды, капаю на запястья чуток - сон так и пробирает, помогает расслабиться. Мож ванны поделать с успакаивающими маслами, травками, видимо у нее цикл совы, активность во второй половине дня, который идет в разрез с расписанием. Можно так же в спальне поставить вазу с сухой травой той же лаванды или мелиссы. Пижамку, подушку ароматизировать успокоительным чем. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня та же проблема,вот в последнее время нашла такой выход:
перед сном принимаю горячий душ (распариться до такой степени, чтобы глаза сами закрывались), а потом пью чай (infusion) "Bonne nuit". Пока действует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Да и каждый день она ходит полусонная (в метро засыпает, несколько раз проезжала мимо своей остановки), все-таки 3-4 часа сна очень мало, но когда ложится - никак не может уснуть. Сегодня встать в 6 утра вообще не смогла, в школу пошла позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
абрис, а что врач говорит по поводу "химических" снотворных? ИМХО, у Вас уже тот случай, когда стоит о них подумать. А спортом Ваша дочка занимается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Химические снотворные врач нам пока не предлагал, да и дочь сама не хочет в 15 лет подсаживаться на таблетки.
Спортом она занимается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Abris, у меня аналогичная проблема со сном. Правда, я сейчас не работаю и могу себе позволить спать до 9. Никакие местные таблетки на травах, ни чаи, ни горячий душ мне не помогают. Дело в том, что есть категория людей , которые если поспят днём немножко, например 30 минут, то ночью у них уже проблемы со сном. Это касается сна в метро. Я одно время работала и училась вечером на MBA, то если ехала на метро, спя, то этого вполне хватало, чтобы потом ложиться очень поздно. И ещё, ваша дочь наверно занимается вечером много. От этого мозг перевозбуждается, и уснуть не возможно рано. Мне также помогает спорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
abris пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
pusha пишет:
У меня есть спрей для постельного белья с запахом лаванды, хорошо расслабляет, привозила ещё с России, а здесь не видела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cocooneuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Есть люди, которые не переносят запах лаванды.
Многие как раз не могут заснуть из-за запахов в комнате. Мы проветриваем до холодины спальни перед сном. Раньше спали круглый год с приоткрытым окном, зима у нас настоящая, под теплющими одеялами. Спится как в младенчестве. ![]() Может ваша доча на ужин, перед сном что-то кофеинное пьёт-кушает? Может в доме накурено? Горячая ванна, душ возбуждает кровообращение, хотя и присутствует чувство разомлелости, но потом не заснуть, и контрасный душ, я бы не советовала с этим продолжать, а, наоборот, тёплый, в уклон в холодный. Пусть купается за несколько часов до сна. Может она перед сном смотрит ТВ или переживает из-за чего-то, или мечтать начинает в подушку, что потом остановиться не может и не до сна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina5705 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Когда у меня был период бессонницы, я обнаружила, что чем больше стараешься заснуть, тем больше организм сопротивляется. Я решила, что глупо тратить время на лежание, надо занять его чем нибудь полезным. Заняла его уборкой. По принципу - если через 30 минут не засну, встаю и иду мыть полы (окна, кастрюли, etc). Первые три-четыре ночи уборка длилась до 5 утра. Дом просто засверкал. Потом уборка стала укорачиваться, т.к. я засыпала на ходу. Через две недели наевшийся по горло уборкой организм засыпал через пять минут после укладывания. Боялся что придется опять полы драить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда у меня был период бессонницы, я обнаружила, что чем больше стараешься заснуть, тем больше организм сопротивляется. Я решила, что глупо тратить время на лежание, надо занять его чем нибудь полезным. Заняла его уборкой. По принципу - если через 30 минут не засну, встаю и иду мыть полы (окна, кастрюли, etc). Первые три-четыре ночи уборка длилась до 5 утра. Дом просто засверкал. Потом уборка стала укорачиваться, т.к. я засыпала на ходу. Через две недели наевшийся по горло уборкой организм засыпал через пять минут после укладывания. Боялся что придется опять полы драить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, продублировалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Ой, девочки с ребенком я не знаю как,трудно ведь ей бедняге,может ее физически нагружать??
А у меня недавно что было,я год не могла спать ложилась под утро в 5-6 утра,сна не в одном глазу!!!измучилась вся,мне врач прописала таблетки я пила их ровно в 23-00,вырубалась через 30 минут пила их 4 месяца,результат -я перестроилась,теперь я ложусь рано по моим понятиям,до часу уже не смогу досидеть,думала будет зависимость от таблеток,очень боялась но ничего подобного не случилось....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marina5705 пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
Попробуем поискать что-то другое. Только она хмыкает, когда слышит про это - что запахи усыпляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
Мне тоже кажется, что спрей и эфирное масло действуют по-разному |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
abris пишет:
![]() эфира не должно быть много, только намек, это поможет ей расслабиться. Я на себе и на домашних проверила, что натуральные композиции медлено, но верно ведут к гармонии. abris пишет:
![]() здесь можно купить в парашопах, спеc магазинах, бутыль темного стекла, где оговорено 100% натурал'ное. САнофлоре можно доверять, поделать те же ванны, капнув пару капель на соль, пенку, сливки. abris пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читаю любопытную книженцию об аюрведе с ароматерапией,
аюрведа - древнейшая из известных медицинских систем врачевания и профилактики; "Интересна философия - основа здорoвья - согласие с самим собой. Если тело болеет, оно подает "сигнал тревоги", призывая вас измениться. Поэтому физическое недомогание в аюрведе считается хорошим признаком: ведь оно помогает нам осознать некий прежде скрытый от нас из"ян, который необходимо устранить. Здоровье - это гармоничное взаимодействие между всеми составными частями нашего "я"." Интересно, что следуя их принципу существуют 3 основныйх человеческих типа с 7 подтипами, которые образуются из 5 элементов Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир. Для каждого типа есть рекомендации лечения и профилактики. Разный человеческий тип с одной и той же болезнью лечат по разному, применяя индивидуальный подход. В общем, философия не напрягает, ни к чему не призывает, по моему вполне мирная в смысле отсутствия фанатичного настроя. Даю ссылку по определению типа доши http://www.indiacosmo.ru/page/959/ , если заинтересует, могу позже посмотреть какие масла рекомендованы для Вашей девочки. Кста, то что она к чему либо относится скептически - не беда, это даже интересней, чем если бы принимала все на "ура", правильный настрой, имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
у меня бессонница начиналась одновременно с влюбленностью. по 2 недели не спала ни днем, ни ночью, ни с таблетками, ни без. как правило, сон приходил, когда положение мое становилось более-менее ясным. рискну предположить - может быть, у Вашей дочери похожая ситуация? 15 лет все-таки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр