Upasam , когда я вервый раз ездила во Францию - мне удобнее было прилететь в Франкфурт . При покупке билета меня предупредили ,что могут быть проблемы при посадке в самолет ,что это правила Шенген. визы и т.д. Но еще кто-то посоветовал позвонить в немецкое консульство в России ,обяснить ,что это путь намного короче и спросить могу ли я его использовать,т.е. с визой ,полученной во Фр. консульстве приземлиться в Германии , при чем я объяснила ,что до Франции буду добираться на машине , правда у меня было приглашение ,но о нем разговора не было . Мне ответили, что могу. А во фр. консульстве секретарь тоже посоветовала объяснить при подаче документов на визу с билета во Франкфурт ,что это более удобная дорога . Проблем действительно нигде не было. Может времена меняются и все ожесточается .
А вы не пробовали позвонить в посольство инкогнито и задать вопрос о Вашей ситуации, только в будующем времени , объяснив выбранный путь непериносимостью самолетов и как самый удобный через Германию ? Интересно скажут они ,что нужно сохранить квитанции отеля ? Или что так нельзя ?
|