Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2005, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Дорогая Paule спасибо вам большое за ответы и разьяснения. У меня тут еще назрел один вопрос. Незнаю даже как его правильно сформулировать, в голове полный разброд. Короче на прошлой неделе мой жених случайно узнал, что постоянный клиент ресторана где он работает какаято очень большая медицинская шишка, типа директора госпиталя при университете или что-то в этом роде и он, беспокоясь как говорится о моем будущем подошел к нему посоветоваться как мне лучше поступить, учитывая что я иностранка, но имею диплом, стаж работы и т.д. и т. п. На что тот товарищ сказал что постарается помочь мне пристроится скорее всего на место интерна или помощника врача, и тот факт,что я пока не в совершенстве знаю французский и не знаю терминологии с его слов это неважно, все выучу, у них полно таких незнаек из-за границы. От меня нужно лишь написать мотивационное пьсьмо и предоставить какие у меня есть документы. В общем вчера мы все приготовили, на днях он должен будет с этим начальником опять встретиться. Понятно, что это пока разговор и никто никуда меня пока не берет, да и разрешение на работу у меня будет не раньше чем через месяц, но я в шоке, во-первых я все равно комплексую, что я не знаю в совершенстве французский язык, что-то могу не понять, что-то неясно сказать. Как я смогу что-то делать. И потом я понимаю, что интернатура не дает права на самостоятельную работу во Франции, но с другой стороны это все-таки практика и через несколько лет у меня может будет побольше шансов сдать экзамен на подтверждение моего диплома. Потому что идти опять на первый курс университета я хоть убейте не хочу. В общем в голове полный сумбур, вы уж меня простите. Но может кто-то проделывал подобный путь или знает похожие примеры поделитесь опытом, есть ли шансы потом проботься поработав интерном или ассистентом врача или кем там еще можно. Заранее спасибо за ответы.
Noemie вне форумов  
Старое 05.06.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Noemie пишет:
Дорогая Пауле спасибо вам большое за ответы и разьяснения. У меня тут еще назрел один вопрос. Незнаю даже как его правильно сформулировать, в голове полный разброд. Короче на прошлой неделе мой жених случайно узнал, что постоянный клиент ресторана где он работает какаято очень большая медицинская шишка, типа директора госпиталя при университете или что-то в этом роде и он, беспокоясь как говорится о моем будущем подошел к нему посоветоваться как мне лучше поступить, учитывая что я иностранка, но имею диплом, стаж работы и т.д. и т. п. На что тот товарищ сказал что постарается помочь мне пристроится скорее всего на место интерна или помощника врача, и тот факт,что я пока не в совершенстве знаю французский и не знаю терминологии с его слов это неважно, все выучу, у них полно таких незнаек из-за границы. От меня нужно лишь написать мотивационное пьсьмо и предоставить какие у меня есть документы. В общем вчера мы все приготовили, на днях он должен будет с этим начальником опять встретиться. Понятно, что это пока разговор и никто никуда меня пока не берет, да и разрешение на работу у меня будет не раньше чем через месяц, но я в шоке, во-первых я все равно комплексую, что я не знаю в совершенстве французский язык, что-то могу не понять, что-то неясно сказать. Как я смогу что-то делать. И потом я понимаю, что интернатура не дает права на самостоятельную работу во Франции, но с другой стороны это все-таки практика и через несколько лет у меня может будет побольше шансов сдать экзамен на подтверждение моего диплома. Потому что идти опять на первый курс университета я хоть убейте не хочу. В общем в голове полный сумбур, вы уж меня простите. Но может кто-то проделывал подобный путь или знает похожие примеры поделитесь опытом, есть ли шансы потом проботься поработав интерном или ассистентом врача или кем там еще можно. Заранее спасибо за ответы.
Я була в такой ситуации, и , ничего страшного , хотя как же я боялась в начале ,брррррр.....
Но у меня задача слегка упрощалась тем , что я радиолог , у нас секретарши француженки печатают то , что мы диктуем...Но ведь это надо еще понять...!!
Учитывая то , что французкий как положено (т.е. на курсах или в школе) я никогда не учила , можете представить мое состояние , правда , я уже на тот момент 2 года жила во Франции и разговаривала более-менее ,но это было то , чему я научилась , общаясь , а в основном -слушая французов.
Я это все к тому рассказываю--- ничего не бойтесь , если Вам найдут место- даже не думайте-идите на него !Обычно в госпиталях привыкли , что ФФИ - иностранные интерны- не всегда в совершенстве владеют французким.
К счастью все термины французкие -производные от латыни,но самими латинскими терминами они не пользуйытся-я в начале , не зная француского названия , вставляла латынь , так они думали , что я выпендриваюсь
Roksanne вне форумов  
Старое 08.06.2006, 16:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Читаю, читаю и никак не пойму, все эти конкурсы, учёбы нужно сдавать и врачам, которые едут на работу интерном по контракту и всего на 1 год?
Nessa вне форумов  
Старое 08.06.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Nessa пишет:
Читаю, читаю и никак не пойму, все эти конкурсы, учёбы нужно сдавать и врачам, которые едут на работу интерном по контракту и всего на 1 год?
Если собираетесь обратно возвращаться,то никакие конкурсы вам сдавать не надо
maria77 вне форумов  
Старое 08.06.2006, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Уф! спаисбо!
Nessa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки