|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Дорогая Paule спасибо вам большое за ответы и разьяснения. У меня тут еще назрел один вопрос. Незнаю даже как его правильно сформулировать, в голове полный разброд. Короче на прошлой неделе мой жених случайно узнал, что постоянный клиент ресторана где он работает какаято очень большая медицинская шишка, типа директора госпиталя при университете или что-то в этом роде и он, беспокоясь как говорится о моем будущем подошел к нему посоветоваться как мне лучше поступить, учитывая что я иностранка, но имею диплом, стаж работы и т.д. и т. п. На что тот товарищ сказал что постарается помочь мне пристроится скорее всего на место интерна или помощника врача, и тот факт,что я пока не в совершенстве знаю французский и не знаю терминологии с его слов это неважно, все выучу, у них полно таких незнаек из-за границы. От меня нужно лишь написать мотивационное пьсьмо и предоставить какие у меня есть документы. В общем вчера мы все приготовили, на днях он должен будет с этим начальником опять встретиться. Понятно, что это пока разговор и никто никуда меня пока не берет, да и разрешение на работу у меня будет не раньше чем через месяц, но я в шоке, во-первых я все равно комплексую, что я не знаю в совершенстве французский язык, что-то могу не понять, что-то неясно сказать. Как я смогу что-то делать. И потом я понимаю, что интернатура не дает права на самостоятельную работу во Франции, но с другой стороны это все-таки практика и через несколько лет у меня может будет побольше шансов сдать экзамен на подтверждение моего диплома. Потому что идти опять на первый курс университета я хоть убейте не хочу. В общем в голове полный сумбур, вы уж меня простите. Но может кто-то проделывал подобный путь или знает похожие примеры поделитесь опытом, есть ли шансы потом проботься поработав интерном или ассистентом врача или кем там еще можно. Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Noemie пишет:
Но у меня задача слегка упрощалась тем , что я радиолог , у нас секретарши француженки печатают то , что мы диктуем...Но ведь это надо еще понять...!! Учитывая то , что французкий как положено (т.е. на курсах или в школе) я никогда не учила , можете представить мое состояние , правда , я уже на тот момент 2 года жила во Франции и разговаривала более-менее ,но это было то , чему я научилась , общаясь , а в основном -слушая французов. Я это все к тому рассказываю--- ничего не бойтесь , если Вам найдут место- даже не думайте-идите на него !Обычно в госпиталях привыкли , что ФФИ - иностранные интерны- не всегда в совершенстве владеют французким. К счастью все термины французкие -производные от латыни,но самими латинскими терминами они не пользуйытся-я в начале , не зная француского названия , вставляла латынь , так они думали , что я выпендриваюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Nessa пишет:
![]() |
|
![]() |