|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
manyun4ik, VIRA, Вот я бестолковая, и правда, на зарплатных листах написано, за столько времени ни разу их не читала. 2 года получается. Спасибо!
elfine У него 2 организации, одна проектирует, другая строит. Сидим все в одном месте, названия разные, одни коллеги в одной организации числятся, другие в другой. Периодически он нас перетусовывает, не знаю из каких соображений. Должность у меня всегда была одна и та же, делала одно и тоже, но через 7 мес он перевел меня в проектирующую организацию, на СДИ (до этого СДД был), конвенция тут другая. Письмо отправила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
athmos, присоединяюсь к тому, что "у него" - ничего не значит само по себе. В каком смысле работали у него? Если это две разных структуры, то смотреть надо только тот стаж, который наработан на новом месте. И только последее соглашение.
И не тяните с заказным письмом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
А у меня обратный вопрос: если послать письмо, что я увольняюсь с такой то даты, и период меньше préavis - чем это грозит? Если денежной компенсацией, то в каких размерах и кто это устанавливает?
Оговорюсь, что у нас очень длинный период préavis: 3 месяца...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
почитайте здесь https://www.juritravail.com/Actualit...sion/Id/119491 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, спасибо за понимание, тут вот про месяц говорят, что будущий работодатель не будет ждать, а 3 так и подавно, пусть это и правило для всех cadres
как расчитывается indemnité compensatrice de préavis в пользу работодателя кто-нибудь знает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
по ссылке рекомендуют поговорить с работодателем перед увольнением - он может и согласится на более короткий срок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, пока в процессе прохождения всех уровней +N, я им говорю про 3 месяца, но им нужен человек прямо сейчас и они очень надеются, что я смогу договориться, но я конечно никаких договоров не предпринимаю, пока все не точно
хочу знать, что теряю, если договориться не получится
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le montant de l'indemnité compensatrice de préavis correspond à la rémunération intégrale que le salarié aurait perçue s'il avait travaillé pendant le préavis. L'inexécution du préavis n'entraîne aucune diminution de salaire ou d'avantages que le salarié aurait perçus s'il avait accompli son travail jusqu'à l'expiration du préavis. L'indemnité se cumule avec les autres indemnités de rupture, s'il en remplit les droits (indemnité de licenciement, indemnité compensatrice de congés payés, etc.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эти положения не имеют смысла для предприятия, получается, что я не работаю, получаю зарплату и выплачиваю им компенсацию равную моей зарплате?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Скажите, а как вы принимаете решение об увольнении? Кроме случаев, когда нашли новую работу. Когда в никуда, когда просто больше нет сил и достал весь непрофессионализм и идиотская организация условий труда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Редко кто может себе финансово позволить уволиться в никуда. А если финансово это возможно и есть на что жить, то зачем тогда доводить себя до такого состояния - уходить с такой работы надо раньше. (все imho)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не burn out, это реальная констатация факта - организация труда так себе. Финансово сложновато, потому и пытаюсь понять, когда еще можно потерпеть, а когда надо все бросать и бежать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно никуда заменить не временный контракт неквалифицированной работы. У меня коллега так ушла, пол года пыталась выбить rupture, но начальство пошло на принципы. Она нашла контракт на, кажется, три месяца по сборке урожая, уводилась и за время временного контракта нашла работу по профилю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот временный контракт это было бы кстати. Хочется поменять работу и область деятельности, не знаю, как к этому подступиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
olena_k, а Вы не пробовали прямо сейчас искать работу? Посмотрите, сколько предложений и на что примерно можно рассчитывать, можно и временную работу искать и всем говорить, что ищете именно такую. Не знаю, сколько у вас период préavis, но во время этого периода Вы тоже имеете право на часы для поиска новой работы. И смотря как договоритесь, иногда работодатель и сам не хочет держать у себя лишние дни и недели работника, который решил уходить и работает с соответствующим настроем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я бы попробовала, но я не знаю, как искать. Вернее, что. Нашла как-то должность что-то типа документоведения, так там прием резюме был закончен раньше, чем я увидела этот анонс. Вот мне бы такого типа работу, чтобы делать свой объем тихо-спокойно и ни от кого не зависеть.
Ну или типа в библиотеке с какими-нибудь карточками или я не знаю, базой данных. Где-то мне в темах даже советовали, надо поискать. И да, начинать поиски уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С отработкой месяц, без préavis уволиться по-моему невозможно. Ничто вам не мешает на срок вашего préavis уйти на больничный, если совсем в тягость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik,
elfine, не знаю я уже. Физически последняя неделя бы ла адская, конечно. Но морально только один день очень тяжелый. Так что я прямо решила, все не останусь больше. Но ранее я планировала поработать до осени где-то, а потом сбежать. Потому что сейчас резко бросить, трудновато будет финансово. Посмотрим. В этот раз еще толчком стало то, что мне не утвердили отпуск в ближайшее время под идиотским предлогом, еще и неправильно посчитали предыдущего отпуска. Когда сказала, что уволюсь, на словах обещали отпустить. Посмотрим, может придется кардинально решение принимать, в отпуск то я так или иначе уйду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Добрый день,уважаемые форумчане!
Через неделю у меня RDV с человеком,отвечающим за мой аспирантский контракт,который к сожалению очень вероятно будет приостановлен (причина- la non-réinscription en doctorat ).Контракт с сентября 2017. Я несколько раз подавала запрос о пересмотре и Комиссия в последний раз переслала решение о отказе на мой адрес в Украине (уже неактуальный,хотя в давала французский адрес),соответственно с опозданием почти на месяц. У нас будет разговор как окончится контракт и какие процедуры. Если честно я не знаю дату увольнения,они могут май поставить,но скажите пожалуйста,могу ли я просить дату окончания контракта 31 мая,то есть попросить еще один месяц?Это связано с domicile и еще важными моментами.. Насколько я знаю,после этого собеседования мне должно быть выслано заказное письмо с датой увольнения и с учетом оставшихся ежегодных прав на отпуск... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Здравствуйте! После многомесячного больничного можно приступить к работе только после визита к "medecin de travail". И это РДВ должен взять патрон для меня у "medecine de travail". Я позвоню завтра бухгалтеру и скажу ,что это последний больничный . Но ,если РДВ к врачу в день выхода на работу,я могу не выходить до консультации с врачом,я же по идее не могу приступить к работе без заключения врача? PS Я просто не хочу видеть патрона - мне продлят больничный,т.е. в итоге я не выйду(этот вопрос уже решён у врача о моём не выходе). Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
journaux, rendez-vous de reprise de poste с médecin de travail действительно должен назначить работодатель, но оно может быть через несколько дней после выхода из длительного больничного (8 дней максимум, если не ошибаюсь). Если знаете, что больничный будет все равно продлен, зачем выходить на работу? Не совсем поняла этот момент.
Если выходить на работу надо, но не можете работать и видеть шефа, то позвоните сами в médecine du travail, объясните ситуацию и попросите рандеву в день выхода на работу. У меня так коллега сделала после нескольких месяцев больничного, и на этом рандеву врач признал ее inapte и она так и не вышла на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='Lastotchka;1061577303'] на этом рандеву врач признал ее inapte и она так и не вышла на работу.
Lastotchka, Это и будет,есть уже договорённость с medecin de travail , но взять рдв ,на котором она сделает inapte должен патрон. Она мне позвонила и сказала ,что я должна позвонить на работу ,сказать ,что это последний больничный,чтобы он взял для меня рдв и она даст inapte. Но Если я не могу приступить к работе без заключения врача,что я там буду делать? Если он возьмёт мне рдв на след.день после больничного,я могу не выходить в этот день и ехать на рдв?А Если в течении 8 дней? Я могу на эти дни взять б/л? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux,по правилам, когда больничный кончается, то надо идти на работу, иначе у вас будет отсутствие на работе без причины, работодатель может это рассмотреть как abandon de poste.
Раз médecin de travail вам дает инструкцию к действию, то надо следовать ей, скорее всего, у него есть причины для этого. Вы с этим врачом не рассматривали возможности признать вас inapte во время рандеву, которое назначено по инициативе работника (а не работодателя)? А то пока вы выйдете на работу, пока работодатель раскачается и запрос на рв отправит , пока у врача будет место - так много дней пройдет. Насчет того, можно ли взять кратковременный больничный на несколько дней до рв - не уверена, по правилам так не делают. А насчет того, что делать на работе, если вы не можете работать: у вас уже ранее были даны рекомендации médecin de travail ? Иногда в листке о рабочей пригодности пишут такие ограничения и рекомендации, например, тяжестей не поднимать. Тогда можно выйти на работу и строго следовать этим рекомендациям. Или у вас другая ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastotchka, Время должно хватить ,тк врач завтра продлит мне б/л до 18.04 и завтра же я позвоню,что выхожу 19.04 и хотела бы узнать ,на какое число будет рдв. Она(med.de tr. )мне сказала,чтобы я завтра же ему позвонила и мол он должен взять рдв на 19.04. А месяц назад она ему уже отправляла "examen de pre-reprise" . Меня подтрясывает ,что нужно ли выходить ,если рдв на 19.04. Я ничего там делать не могу,ни поднимать ,ни нагибаться и плюс работала я всего с 5-9ч. Нужно ли в этот день выходить(и просто ничего не делать) и если не выйду,чем грозит? До 3 дней можно же не выходить. Что посоветуете? Врач будет делать licenciement,может ли мне навредить мой невыход? Я понимаю,что замучила вас,но может я могу по телефону предупредить ,что могу приступить только после заключения врача?( Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux, вот как мне видится ситуация (я все таки не профессионал по праву, так что информацию хорошо бы перепроверить). Судя по всему, конец контракта будет 15/05, Вы наверняка расписались в accusé de réception их заказного письма, так что они возьмут эту дату за конец CDI. Время до 28/05 могли оставить на случай, если Вы не сразу получите их заказное письмо (не пойдете на почту получать и оно к ним вернется, им придется посылать заново, они же пишут "à la date de première présentation de ce courrier à votre domicile"). Или просто оставляют себе время на то, чтобы подготовить Вам бумаги.
С 15/05 по 28/05 Вы не будете получать зарплату или использовать отпускные дни, т.к. контракт закончится 15/05. 22 дня отпуска Вам должны выплатить в solde de tout compte. Возможно, Вы можете им позвонить и сказать о том, что Вы получили их письмо об окончании контракта, и спросить, есть ли возможность пораньше отправить Вам документы. Так как пока у Вас на руках не будет этих документов и уверенности в том, какая дата конца контракта, в Pole Emploi записываться проблемно, на сайте при записи нужна дата окончания контракта. Почитайте вот этот сайт, там подробно все расписано : https://inspection-du-travail.com/li...tude-physique/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastotchka, Спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, простите, если вопрос уже обсуждался. Если взять отпуск на две последние недели месяца (заявка на него подана заранее), и написать уведомление об увольнении с первого числа следующего месяца, может ли случиться, что отпуск просто не одобрят? Пока я получила только устное согласие на отпуск. Как просить rupture conventionnelle? Надо ли об этом писать в заявлении на увольнение? Или как-то иначе? Нужно ли в этом заявлении указывать какие-то причины нежелания продолжать работать в данной организации? И нужно ли их в принципе озвучивать, если вдруг решат со мной побеседовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
olena_k, отпуск, в том числе одобренный до подачи заявления об увольнении, может продлить период préavis. То есть: вам одобрили 2 недели отпуска с 14 июня по 30 июня, 1 июня вы подали заявление об уходе, ваша "отработка" по контракту, например, месяц, то есть последний рабочий день - 30 июня. Если вы берете отпуск, то работодатель в праве отложить на 2 недели ваш уход. Это на его усмотрение. Я понятно об"яснила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, да, понятно, спасибо. Но эти две недели они же оплачиваются?
Я смотрела в контракте, не нашла срока préavis, но и подать заявление хочу больше чем за месячный срок. Я переживаю, что мне устно озвучили одобрение, а могут же и передумать под предлогом, что персонала не хватает... |
|
![]() |
|
Закладки |