|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Скажите, кто-нибудь слышал об отказе в выплате пособия по безработице, если человек уволен по контракту rupture conventionnel ? Есть такие случаи, оказывается .... Что это за шутки?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Но надо : 1. выяснить, почему они отказывают. Причина может быть не в том, что это rupture conventionnelle 2. требовать, ссылаясь на то, что rupture conventionnelle является perte d'emploi involontaire. И приводить их же собственные тексты, где написано, что она дает право на пособие. http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=60581 А также : http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14860.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, CLEA,
спасибо !
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Есть <carence>, период когда вам не платят совсем пособие, и ета <carence> зависит в том числе от денег полученных работником при уходе с работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не про себя писала. Дайте ссылку, пожалуйста, что
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
BYU, посмотрите здесь в ожидании ответа hitola
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf,
CLEA, CLEA, Спасибо ! работодателю не выгодно, ага ....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Мне так сказали в <Pole Emploi> когда я позвонил им, ну и когда я пришел к ним "оформлятся" мне ету <carence> посчитали.. не помню уже сколько, давно было. Но и экс-шеф меня предупреждал об этом (чтобы по ходy мне выплатить меньше
![]() Может уже законы чуть поменялись, я давно не знаю как у них там дела в <Pôle emploi>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
BYU, http://droit-finances.commentcamarch...miable#chomage
Attention toutefois : depuis le 1er juillet 2014, de nouvelles mesures ont modifié les règles de versement des allocations chômage perçues après une rupture conventionnelle, en instaurant un délai de carence plus important en cas de "gros chèque" de départ. Une mesure qui vise principalement les cadres qui quittent leur entreprise en touchant d'importantes indemnités de rupture conventionnelle. Conséquence pratique : certains salariés devront attendre jusqu'à 180 jours pour que Pôle emploi leur verse leurs allocations, contre 75 jours auparavant. La rupture conventionnelle du contrat de travail peut donc s'avérer moins avantageuse qu'auparavant pour ces salariés, puisque ces derniers toucheront moins d'allocations chômage une fois devenus demandeurs d'emploi.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
спасибо, вот что значит не отслеживать законы во-время ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте , пожалуйста, ссылку по увольнению по экономическим причинам, не нашла. Может там тоже что-нибудь новенькое разберем?
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И снова здравствуйте!
У меня уже была предварительная беседа по поводу увольнения, на которой сказали, как это самое увольнение происходит. Сказали правда, что решение еще не приняли, но понятно, что приняли, причем еще месяца 3 назад. Ну в общем, пришлют увольнительное письмо, после этого 3 месяца я еще буду числиться в компании и получать з/п, но на работу уже не ходить, и только после этих трех месяцев сделают окончательный расчет, оплатят неотгулянные отпуска, и тогда уже можно будет идти вставать на учет в apex и(/или pole emploi), если к тому времени не найду новую работу. Не знаю точно, какому типу увольнения это соответствует, но точно никакой не faute grave. Интересно, эти 3 месяца будут отсчитываться с момента получения мной письма, или в письме просто будет указана какая-то дата? И самый важный вопрос: скорее всего, на момент подачи документов на новую карту salarie эти три месяца еще не закончатся, то есть я как бы еще в старой компании, но на момент окончания старой карты и получения новой уже буду безработным, либо в новой компании как вариант. Получается, нужно подать документы по-старому, а потом дослать в префектуру документы из pole emploi или нового работодателя, или просто подать доки от старого работодателя, и этого хватит? Префектуру интересует ситуация на момент подачи документов, или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже не помню, что там конкретно спрашивают. Вроде последние fiches de paie. Вот и подадите их. То, что вас собираются увольнять, говорить не надо. Надо действовать по факту и исходя из списка документов, которые они требуют. Если будете на другой работе, то тоже принесете бумаги по списку, наверное контракт и fiches de paie. Досылать ничего не надо. Когда в следующий раз пойдете продлевать CDS, то будете новые бумаги подавать, либо из PE, либо с новой работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Надеюсь, что в этом attestation они не припишут, что контракт заканчивается через месяц ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неприятное быстро забывается ![]() Вы с вашим предприятием не ссоритесь. Попросите их дать вам эту attestation. И они вам ее дадут без проблем, я думаю. Обычно пишется, что "à ce jour", не заглядывая в будущее. Если они укажут, что вы находитесь в процессе увольнения, попросите их это убрать. Такая attestation может быть нужна для чего угодно. Может вы квартиру снимать собрались..... Кстати, récente, это за сколько месяцев ? Тем более, сам подумайте, если они укажут, что собираются вас увольнять, то префектуре то что с этим делать ? Не давать вам документы что ли ? Для них ничего не изменится, потому что если они даже затормозят выдачу вам КДС, то вы через месяц к ним придете с записью в pôle emploi и они все равно вам ее дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему ?
Вам же сказали.... Причин то может быть куча от insuffisance, как у вас, до faute и licenciement économique.... Надо все таки знать, чтобы быть готовым к последствиям. Даже, если человек не собирается в prud'hommes идти. Чтобы идти в prud'hommes, надо иметь хорошее досье с фактами. Не все на такое способны. Я уже писала на этом форуме, что есть такие люди, которые профессионально этим занимаются. С первого дня работы начинают доказательства собирать. Но для этого надо разбираться в правовых моментах и знать, что можно к делу пришить, а что нет. А после последних изменений в правилах Pôle Emploi не факт, что когда идешь в prud'hommes, то что то выиграешь в материальном плане : http://www.liberation.fr/economie/20...emploi_1027490. Может быть с тех пор уже что то изменилось, я не следила. По мне, prud'hommes имеет чисто моральный смысл, а не материальный. Когда человек просто дальше жить не может, потому что его незаслуженно уволили, обидели на прежней работе. Если человек может легко перейти к новой работе, лучше в prud'hommes не ввязываться. Потому что после prud'hommes может последовать cour d'appel, а за ним cour de cassation..... И вся эта бадяга растянется на годы с неизвестным результатом..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А какая разница в последствиях между insuffisance и faute simple? Если исходить из беседы, то скорее первое будет. Для префектуры - по идее всё равно, лишь бы по инициативе работодателя. Для следующего работодателя если только, а также в плане выплат при увольнении и пр? Они вообще кстати сказали, что если следующий работодатель будет им звонить, то они не скажут причину, и то, о чем говорили на беседе со мной(???) Оспаривать я не собираюсь, не вижу практического смысла, лучше новую работу искать, может еще reference letters попросить у тех, с кем работал... На собеседование никого сопровождающего у меня не было по причине того, что изначально в суд идти не собирался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне не сказали, а написали в увольнительном письме.
Может быть это особенность нашей компании, где ничего не говорят ... ![]() deathcrush, конечно можете спросить о причине увольнения..
Но чтобы легче и выгоднее договориться с администрацией вашей компании надо иметь доказательства, что они не правы и причина увольнения . Чтобы знать сколько можно выйграть в Prud'hommes лучше проконсультироваться с адвокатом. Да и для процесса в Prud'hommes тоже лучше обращаться с адвокатом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
И у меня совершенно обратная ситуация : я хочу быть уволенной, но меня НЕ увольняют, а самой уволится мне не выгодно, у меня дело в полиции против работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я уже проконсультировался с адвокатом и буду посылать письмо оспаривания (contestation ). 3 месяца будут отсчитываться от даты поучения письма об увольнении. Тип увольнения у вас скорее всего - " pour motif personnel". Готовьтесь к худшему (faute simple, ...), но скорее всего как в моем случае "insuffisance professionnelle". Вам объяснили причины увольнения на предварительно беседе ? Вас кто нибудь сопровождал на собеседовании ? (délégué personnel, ...) В письме об увольнении они не могут добавить больше, чем сказали на собеседовании. Вам надо : 1. Составить протокол это собеседования. Может понадобиться в PRUD'HOMME. 2. Сохранить все эл.письма, которые вам могут понадобиться для вашей защиты. Это срочно! Иначе они могут в ближайшие дни дезактивировать ваш аккаунт и забрать компьютер без предупреждения. 3. Проконсультироваться с адвокатом, когда получите письмо об увольнении. Я вам позже еще напишу как действовать. Сейчас убегаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проследите обязательно, чтобы это было отражено в письме. Для адвоката эта строчка тоже будет важной, если что...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Хочу уточнить насчет увольнения по экономическим причинам во время conge maternite. Как я понимаю во время декретного меня уволить не могут. Далее я прочитала что есть еще период 4 недели после декретного во время которых предполагаеться особая защита от увольнения. Если я правильно понимаю меня в этот период тоже уволить не могут. И еще вопрос мой работодатель с которым у меня cdi является фирмой специализирующейся на prestation de service непосредственно я работала как sous traitante на их клиента американскую компанию которая 2 недели назад разорвала контракт с моим работодателем. Из возможностей reclassement мне предложили в нашем департаменте только должность на пол ставки и с меньшей зарплатой что меня естественно не устроило. Так вот в случае licenciement économique если в течение 4 недель после моего выхода из декретного меня не могут уволить то мне получаеться всё равно обязаны платить зарплату не смотря на то, что по идее мне негде работать? Должны ли эти 4 недели быть оплачены по принципу préavis non effectue?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
знает ли кто-то во время болезни (longue durée) длительной около года что с контрактом СДИ он приостанавливается ?
пишу вопрос еще по-французски, потому что на русский как-то не очень переводится est ce que pendant congés maladie contrat de travail est suspendu ? мне это важно знать для расчета времени работы ancienneté только пожалуйста, если точно уверены и желательно со ссылкой в законе, а то работодатель говорит приостанавливается, а муж и еще один знающий человек, что нет, вот и кому верить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Музыка, это относится к maladie professionnelle или является следствием accident de travail? Мне кажется, ответ на этот вопрос играет принципиальную роль, поэтому и мнения разделились.
В любом случае suspension du contrat имеет место, но в некоторых случаях suspension засчитывается для ancienneté. Обычная болезнь не засчитывается. Ссылки потом смогу найти. Пока навскидку это: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F371.xhtml Там внизу есть ссылки на трудовой кодекс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
http://www.infoprudhommes.fr/note-ju...s-pour-maladie |
|
![]() |
|