|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Ленточка пишет:
![]() брём две фразы: 1) Il est impossible de faire ce travail. 2) Ce travail est impossible à faire. В первой фразе, faire ce travail - это подлежащее, т.е.: il est impossible de faire ce travail = faire ce travail est impossible. По смыслу, faire ce travail = действие. Какое это действие? Это действие невозможное (определено как невозможное с помощью безличной конструкции il est impossible; она безличная, т.к. il никакого лица не обозначает). После таких безличных конструкций, т.е. il est + прилагательное, инфинив вводится предлогом de (исправьте меня, если есть ислючения). Другими словами: в предложении "il est + прилагательное + de + инфинив", инфинив - это определяемое действие, а прилагательное определаяет это действие как невозможное, легкое, приятное, сложное, бесполезное.... и.т.д. Во второй фразе, подлежащие это работа. Всё, что идёт дальше определяет эту работу. Работа какая? Невозможная (это прилагательное). Но в каком плане она невозможна? Её невозможно сделать. В данном случае инфинив это определение, он вводится после определяемого прелогом à. Это определяемое может быть существительным (machine à laver), или целой фразой. Другими словами: в предложении: Х est + прилагательное + à + инфинив (или: Х + à + инфинив), X - это об'ект, а инфинитив определяет этот об'ект. Если я все обьяснила понятно, то по идее вы теперь можете поставить нужный предлог во фразах: Ce travail, il est agréable (?) faire. Pour ce travail, il est indispensable (?) parler français. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ce travail, il est agréable à faire.
Pour ce travail, il est indispensable de parler français. Проверьте, пожалуйста, я правильно расставила предлоги. ![]() Если нет я -даун. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |