|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Так, tsvetia, помилуйте! Я сам ярый противник буквализма в переводе, так как хотя во всех языках полно похожих элементов, они все равно остаются очень разными, и дело здесь не только в буквах, предложениях и абзацах... Дело в мышлении.
Но в то же время даже далекий отрыв от текста оригинала не является таким грехом и преступлением, как полное искажение смысла. Вдумайтесь, есть логика в тексте: -Мы же с тобой договаривались, что по-французски будешь в школе разговаривать, а дома - по-английски. -Лувр, это не для меня... -Ну тогда сделай одолжение и говори на английском... Что вижу, то и пою... Я тебе об одном, ты мне о другом..... Правильный перевод второй фразы: "Лувр - это не мой дом". Опять эе повторюсь, это не единственный ляп в переводе этой книги. Просто уж больно дикий, да еще и во французском предложении, которые призваны придать тексту этого романа слегка таинственный, средневеково-мистический (по моему видению) облик. |
|
![]() |
|
Закладки |