Maury пишет:
Ставить практику определенного банка, как единственно возможную и правильную, не совсем корректно.
|
Сушествует закон во Франции (я уже называла закон Скривнер), которыи обязывает банки таким образом выдавать кредиты под недвижимость, чтобы у населения не могло возникнуть возможности воспользоваться данными деньгами иным образом. Положив деньги на ваш счет банк, дает вам возможность ими пользоваться как вашеи душе угодно.
vrubelru пишет:
нельзя же попросить банк об услуге оплатить квартиру самому себе, когда вы берете кредит на покупку данной квартиры- это же нонсенс) и с этим здесь никто не спорил.
|
Как я понимаю в случае Маури - деньги перевели на его счет, и он сам на них купил квартиру. Именно с этим я и не была согласна (и продолжаю оставаться).
vrubelru пишет:
в большинстве случаев у людей во Франции со времен фр. франка зарплата сильно не возросла, а покупательская способность резко уменьшилась. поэтому некоторым тяжело даже оплачивать кредит, тк бюджет на еду минимум удвоился за последние годы, а зарплата та же, только переведена в евро. поэтому, может, сегодня есть деньги досрочно погасить кредит, а что будет завтра- не известно, можно оказаться безработным. так что жизнь и разнится с теорией. и делать ставку на девальвацию простому человеку не разумно
|
Не знаю что произошло с зарплатами в большинстве случаев после франка (могу только сказать, что у меня бюджет на еду не удвоился).
Не понимаю только, если вы брали кредит, то наверное потому что денег не было. С тех пор денег (по вашему) стало еше меньше и тут вы решили весь кредит выплатить досрочно - любопытно.
Моя первая мысль была про то что, выгодно не увеличивать выплату кредита, а переделывать кредит на более короткии срок. Моя вторая мысль была о том, что если у вас кредит под 3%, а инфляция 2%, то если с вас требуют 1% для погашения кредита, то вы ничего не выигрываете. А если инфляция больше, то и проигрываете. У всех, кто это читал , есть возможность проверить и поступить как им вздумается. То сколько вы зарабатывали и зарабатываете не имеет никакого значения. Если вчера хлеб стоил 100 евро, а завтра будет стоить 102, то лучше купить его вчера (особенно если положив деньги в банк вы можете получить только 101.5).
Про девальвацию я и не писала вообше - я писала про инфляцию.