![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вопрос о "carte de séjour"
Вот опять у меня вопрос
![]() Скажите, вот если у меня карт де сежюр франции, а паспорт украинский. Я сейчас месяц как в Украине и мне надо будет на 4 дня лететь в Испанию из Украины, скажите, могу ли я лететь в Испанию по французской карт де сежюр? Или меня завернут в аеропорту? скажут, карт де сежюр французская а вы не во Францию летите - не хорошо... Или на карт де сежюр шенген тоже распространяется? Очень жду ответа!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Исходя из того, что Вам испанское посольство, в принципе, визу не откроет при наличии carte de séjour, тк она Вам не нужна-она на Шенген распространяется , не завернут. Если Вы из Франции в Испанию летите, Вам нужна carte de séjour+ украинский загран. Но для подстраховки я бы на Вашем месте уточнила. И начала бы именно с посольства Испании.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за информацию, сейчас перезвоню в посольство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У вас там отель забронирован? Если да, то смело летите. КДС распространяется на весь Шенген. Если нет, то смело летите, но могут задать вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я летала из России в Бельгию (в то время у меня был КДС на один год)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
крекер, Ваш французский ВНЖ дает Вам право свободно передвигаться по всей зоне Шенгена (без дополнительных виз) и даже ездить в некоторые страны не входящие в данную зону (Швейцария, например). Никаких броней гостиниц и билетов из Испании во Францию как подтверждение иметь не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.12.2004
|
biaka, a sto tu delala kak na reus opazdala? I vot toze vsegda bous opazdat, tak kak letau vsegda tranzutom ( tak desevle ) tak kak ne znau sto potom delat?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем огромное спасибо. от себя скажу. что лететь буду через неделю так что посмотрю что и как. в Испанском посольстве мне сказали что они вообщем то не в курсе и чтоб я звонила во французское. В последнем мне сказали что проблем не должно быть. Ну что ж поживем увидим...
А жилы тянуть конечно могут.. мне всегда очень неприятно пересекать границы со своим украинским пасспортом и карт де сежюр - каждому погранцу пояснять зачем куда еду и что это за карточка в паспорте с просроченной визой(тип Д)... |
|
![]() |
|
Закладки |