EНOT, Вы пишете, что: Нотариус отвечает за то что процедура сделана по закону - иначе вы вполне можете договориться с нотариусом что вы покупать квартиру вообше не будете, а чек банка он вам просто так отдаст (однако такого нотариуса будет наити не просто и скорее всего он не долго будет нотариусом).
Я поэтому в своем ответе употребляю ту же терминологию.
Вы пишете: Теперь к банкам. Если вы уже брали кредит, то посмотрите какие документы банк вам обязан предоставить для получения кредита и с какими интервалами. И попробуите придумать как можно добавить туда через пару лет что-то еше. Если вы смогли придумать, то попробуите придумать как поступить со страховкои кредита. История, что банк разрешает клиенту взять еше денег в кредит под 3%, тогда как процентаная ставка 5% - мне кажется просто абсурднои.
Во-первых, мне придумывать ничего не надо, за меня уже все придумали. Во-вторых, я ссылаюсь на то, что существует, при этом не вдаваюсь в подробности, которых не знаю. Констатация это называется. Спасибо за предложение пошевилить мозгами, я ими лучше по другим вопросам пошевелю.