vrubelru пишет:
предоплатить кредит возможно во франции
|
Я не понимаю слово предоплатить. Если это означает вернуть досрочно - можно. Я даже писала, что вернуть досрочно (взяв новыи кредит) может быть выгоднее чем увеличивать выплаты (что соотвественно опять же возможно).
vrubelru пишет:
1% штрафа меньше в любом случае , чем 3-5% по кредиту
|
Позволю себе оспорить данную математическую очевидность. Не в любом случае ваше правило деиствует. Проблема в том, что вы, уважаемая врубелру, забываете, что этот 1% вам надо заплатить сегодня, а те 3-5% вы платите достаточно долго. Например, если ваш кредит взят под 3%, и инфляция 3%, то рентабельность даннои операции становится отрицательнои (3%-3%=0<1%).
vrubelru пишет:
в данном случае вы меняете лишь две статьи договора :сумма и срок, а не статью ставки
|
Если вы посмотрите принцип определения процента кредита, то обнаружите, что он является функциеи срока. Но самое главное даже не это, самое главное, что вы меняете обьект кредита.
vrubelru пишет:
пожалуйста , не надо здесь обсуждать кредитование предприятий
|
Я и не писала про кредитование предприятии. Хотя именно в случае с предприятиями очень часто используется повышение суммы кредита. Банк договаривается с предприятием о некоторои обшеи сумме кредита с определенным процентом. Предпиятие может взять часть даннои сумму сразу, а затем увеличить ее после нескольких лет. Тем не менее обшая (максимальная) сумма оговаривается сразу. Нам это в любом случае не подходит, так как мы не знаем сколько будет стоить квартира, которую мы купим через несколько лет.
vrubelru пишет:
вы не умеете элементарно рассчитать стоимость кредита, коли вы здесь говорите , что не выгодно его предоплатить. тем более такого рода кредит.
|
Смотри пункт 2. Видимо проблема в том, что я рассчитываю сложно, а не элементарно, а вы почему-то во всех своих подсчетах игнорируете время. А время оно ведь деньги.