Батя, то, о чем вы написали, вызывает и чувство благодарности, и восхищение, и сочувствие.
А еще - возмущение. У меня молодость пришлась на 60-е годы - так детские дома, конечно, были тогда, но беспризорников и сирот в таком количестве не было. Все думали, что беспризорники - это только сразу после войны возможно, никому и в голову не приходило, чтобы в нашей стране бездомных детей стало БОЛЬШЕ, чем в 45-46-47-м годах. Зато некоторые счастливчики футбольные клубы за границей приобретают. Это они так патриотизм понимают.
Зайдите в Курилочку - я дам вчера поместил материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы". Там тоже интересные цифры приводятся: о том, какие суммы будут выделены из разных бюджетов на празднование юбилея Государственной Думы. Почитайте - впечатляет!
А воспитать 16 детей - это действительно подвиг. Нам с женой и троих-то детей вырастить не просто было, причем у нас это происходило в благополучных западных условиях: во Франции капитализм все же "с человеческим лицом" и социальная политика не загнана в угол в угоду либеральному рынку. А уж 16 детей... могу себе представить. Восхищаюсь. :-)
|