EHOT пишет:
Во Франции это невозможно. Вы обязаны вернуть первыи кредит, так как кредит привязан к имушеству. То есть вы должны продать первую квартиру, погасить первыи кредит и взять необходимую вам сумму под вторую квартиру. За этим следят нотариусы, и нормальныи нотариус должен вернуть банку остаток по первому кредиту.
|
Возможно при договоре, о котором я в предыдущем посте писала. Процентные ставки при этом не выше, чем при "обычном" кредите на недвижимость.
Вопрос: когда Вы пишете про нотариусов, 1- что такое "нормальный нотариус", есть не нормальные? 2- они что, выступают в качестве как бы "гарантов" на всем протяжении выплаты кредита? Интересно просто. Для меня, нотариус отвечает за юридическую сторону сделки, а не за финансовую (за исключением выдачи чека по подписании окончательного договора, так он, мне казалось, посредник, следящий за юридической стороной процесса, он уполномочен передать, а не выдать чек при условии соблюдения норм подписания договора?!), каким образом и что он будет возвращать, если
а- усуги оплачиваются в среднем 10 процентов от стоимости недвижимости,а не кредита, те для оплаты нотариуса кредит брать не обязательно,собственно, никто его и не даст (если не делать по "левой" схеме, например: взял кредит на машину для оплаты предварительной сделки, под это дело попросил у знакомого "гаражиста" левый договор на покупку транспортного средства-широко распространенная практика, кстати ), но о кредите (отношениях банка и физического лица) вообще разговор не идет, нотариальные документы об этом не говорят. Говорят о договоре купли-продажи.
Правда, не поняла.